1Q739574 | Economia, Demanda, Tecnologista, IBGE, FGVO custo do menu é um tipo de custo associado ao aumento do nível dos preços e pode ser descrito como: ✂️ a) uma distorção provocada pelo imposto inflacionário sobre a retenção de moeda, o que faz as pessoas irem mais vezes ao banco para sacar dinheiro; ✂️ b) o fato de as empresas terem que alterar suas listas de preços com maior frequência, incorrendo em maiores custos; ✂️ c) o aumento da desigualdade, devido ao fato de os mais pobres terem acesso a um ?menu? mais restrito de instrumentos financeiros; ✂️ d) a diferente periodicidade com que as empresas alteram seus preços, o que eleva a variabilidade da taxa inflacionária; ✂️ e) a falha das leis tributárias em considerar os efeitos da inflação sobre a população. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro