Questões Engenharia Agronômica

O hábito alimentar brasileiro consagrou uma mistura — feijão com arroz. Acerca dos a...

Responda: O hábito alimentar brasileiro consagrou uma mistura — feijão com arroz. Acerca dos aspectos agronômicos dessas culturas, julgue os itens seguintes. A adubação dessas culturas realiza-se s...


1Q749877 | Engenharia Agronômica, Engenheiro Agronômo, Prefeitura de Ipojuca PE, CESPE CEBRASPE

O hábito alimentar brasileiro consagrou uma mistura — feijão com arroz. Acerca dos aspectos agronômicos dessas culturas, julgue os itens seguintes.

A adubação dessas culturas realiza-se segundo a análise do solo e critérios econômicos. O nitrogênio é um nutriente que se perde por lixiviação, volatilização e desnitrificação no solo. Assim, para o arroz, recomenda-se todo o seu parcelamento em dosagens de acordo com a possibilidade de manejo, antes da emissão do primórdio floral.

  1. ✂️
  2. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.