Questões Engenharia Agronômica

Os produtos obtidos por técnicas de sensoriamento remoto são utilizados em avaliações d...

Responda: Os produtos obtidos por técnicas de sensoriamento remoto são utilizados em avaliações dos recursos naturais, particularmente vegetação, solo e água. São amplamente utilizados por profissionais das ...


1Q750806 | Engenharia Agronômica, Consultor Técnico Legislativo, CLDF DF, CESPE CEBRASPE

Os produtos obtidos por técnicas de sensoriamento remoto são utilizados em avaliações dos recursos naturais, particularmente vegetação, solo e água. São amplamente utilizados por profissionais das ciências agrárias e demais ciências que tratam do entendimento das inter-relações dos componentes do meio ambiente. Podem, então, ser considerados materiais básicos para estudos de caracterização e planejamento de uso sustentável dos recursos naturais. A respeito do sensoriamento remoto, julgue os itens que se seguem. Para uma interpretação adequada das imagens de satélite, é necessário conhecer o comportamento espectral dos diversos alvos terrestres, como vegetação, solos, água, minerais e rochas, e do intervalo dos comprimentos de onda das bandas espectrais do respectivo sensor imageador.
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