Questões Engenharia Agronômica

A pesquisa agropecuária vegetal tem como objetivo central o aumento da produtividade...

Responda: A pesquisa agropecuária vegetal tem como objetivo central o aumento da produtividade ou da qualidade de grãos, frutas e hortaliças, de forma a permitir a redução nos custos de produção e, conseq...


1Q752381 | Engenharia Agronômica, Fiscal Estadual Agropecuário, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPE

A pesquisa agropecuária vegetal tem como objetivo central o aumento da produtividade ou da qualidade de grãos, frutas e hortaliças, de forma a permitir a redução nos custos de produção e, consequentemente, o barateamento de alimentos. A redução dos níveis econômicos de produtividade tem diversas causas e naturezas, como, por exemplo, plantas daninhas que competem com as culturas pelos fatores abióticos (água, luz, nutrientes) e são pouco afetadas pelos fatores bióticos que concorrem para diminuição da produtividade das culturas.

Tendo as informações acima como referência inicial, julgue os itens seguintes, com relação à interferência das plantas daninhas nas culturas agrícolas.

As condições adequadas de pluviosidade e temperatura para o desenvolvimento da cana-de-açúcar estimulam a germinação e(ou) o desenvolvimento de plantas daninhas que disputam com a cultura espaço e fatores abióticos de produtividade. Nesse caso, é preciso conhecer o período crítico de convivência da cultura com a comunidade infestante: entre o 2.º e o 4.º mês após o plantio, para canade- açúcar de 18 meses; entre o 2.º e o 3.º mês após o plantio ou colheita, respectivamente, para cana-de-açúcar de 12 meses ou soqueira.

  1. ✂️
  2. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.