Todos os seres vivos necessitam de água para sobreviverem. Por isso, um dos métodos mai...
Responda: Todos os seres vivos necessitam de água para sobreviverem. Por isso, um dos métodos mais antigos de preservação é a secagem ou desidratação (salga) dos alimentos, pois a remoção da água dos aliment...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Matheus Fernandes em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: d)
A atividade de água (a_w) é um parâmetro importante para determinar a disponibilidade de água nos alimentos e influencia diretamente no crescimento de micro-organismos. Quanto menor o valor de a_w, menor a disponibilidade de água para os micro-organismos se desenvolverem.
Portanto, a alternativa correta é a letra d) Abaixo de a_w = 0,60 tem-se pouco ou nenhum crescimento de micro-organismos. Isso significa que em valores de a_w menores que 0,60, a quantidade de água disponível nos alimentos é insuficiente para sustentar o crescimento dos micro-organismos, contribuindo para a conservação dos alimentos.
A atividade de água (a_w) é um parâmetro importante para determinar a disponibilidade de água nos alimentos e influencia diretamente no crescimento de micro-organismos. Quanto menor o valor de a_w, menor a disponibilidade de água para os micro-organismos se desenvolverem.
Portanto, a alternativa correta é a letra d) Abaixo de a_w = 0,60 tem-se pouco ou nenhum crescimento de micro-organismos. Isso significa que em valores de a_w menores que 0,60, a quantidade de água disponível nos alimentos é insuficiente para sustentar o crescimento dos micro-organismos, contribuindo para a conservação dos alimentos.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários