Questões Gastronomia

É um agente gelificante que permite a preparação de “bolinhas” (esferificação) idênt...

Responda: É um agente gelificante que permite a preparação de “bolinhas” (esferificação) idênticas às que constituem o caviar, com sabores não convencionais, agente esse bastante utilizado na gastronomia ...


1Q804097 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

É um agente gelificante que permite a preparação de “bolinhas” (esferificação) idênticas às que constituem o caviar, com sabores não convencionais, agente esse bastante utilizado na gastronomia molecular:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
David Castilho
Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: e)

O agente gelificante bastante utilizado na gastronomia molecular que permite a preparação de "bolinhas" (esferificação) idênticas às que constituem o caviar, com sabores não convencionais, é o alginato. O alginato é uma substância extraída de algas marinhas e possui a capacidade de formar géis em contato com íons de cálcio, sendo amplamente utilizado na culinária molecular para criar texturas e apresentações inovadoras nos pratos.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.