É um agente gelificante que permite a preparação de “bolinhas” (esferificação) idênt...
Responda: É um agente gelificante que permite a preparação de “bolinhas” (esferificação) idênticas às que constituem o caviar, com sabores não convencionais, agente esse bastante utilizado na gastronomia ...
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Por David Castilho em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: e)
O agente gelificante bastante utilizado na gastronomia molecular que permite a preparação de "bolinhas" (esferificação) idênticas às que constituem o caviar, com sabores não convencionais, é o alginato. O alginato é uma substância extraída de algas marinhas e possui a capacidade de formar géis em contato com íons de cálcio, sendo amplamente utilizado na culinária molecular para criar texturas e apresentações inovadoras nos pratos.
O agente gelificante bastante utilizado na gastronomia molecular que permite a preparação de "bolinhas" (esferificação) idênticas às que constituem o caviar, com sabores não convencionais, é o alginato. O alginato é uma substância extraída de algas marinhas e possui a capacidade de formar géis em contato com íons de cálcio, sendo amplamente utilizado na culinária molecular para criar texturas e apresentações inovadoras nos pratos.
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