Questões Gastronomia

Maria Isabel, preparação típica do estado do Piauí, onde é bastante apreciada, é uma...

Responda: Maria Isabel, preparação típica do estado do Piauí, onde é bastante apreciada, é uma preparação bastante simples, levando carne de sol em cubos, arroz, cebola, alho e óleo de soja. O que dá um s...


Q804102 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Maria Isabel, preparação típica do estado do Piauí, onde é bastante apreciada, é uma preparação bastante simples, levando carne de sol em cubos, arroz, cebola, alho e óleo de soja. O que dá um sabor especial ao prato é a carne de sol que é frita em óleo de soja até dourar completamente. Assinale a alternativa que conste o tipo de reação química que ocorre com a carne para melhorar o sabor da preparação.

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Letícia Cunha
Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)

A reação de Maillard é responsável por dar sabor e cor aos alimentos durante o processo de cocção. Ela ocorre entre os aminoácidos (proteínas) e os açúcares redutores presentes nos alimentos, resultando em compostos que proporcionam um sabor característico de assado, tostado ou defumado. No caso da carne de sol frita em óleo de soja, a reação de Maillard é a responsável por melhorar o sabor da preparação, tornando-a mais saborosa e apetitosa.
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.