Maria Isabel, preparação típica do estado do Piauí, onde é bastante apreciada, é uma...
Responda: Maria Isabel, preparação típica do estado do Piauí, onde é bastante apreciada, é uma preparação bastante simples, levando carne de sol em cubos, arroz, cebola, alho e óleo de soja. O que dá um s...
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Por Letícia Cunha em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: b)
A reação de Maillard é responsável por dar sabor e cor aos alimentos durante o processo de cocção. Ela ocorre entre os aminoácidos (proteínas) e os açúcares redutores presentes nos alimentos, resultando em compostos que proporcionam um sabor característico de assado, tostado ou defumado. No caso da carne de sol frita em óleo de soja, a reação de Maillard é a responsável por melhorar o sabor da preparação, tornando-a mais saborosa e apetitosa.
A reação de Maillard é responsável por dar sabor e cor aos alimentos durante o processo de cocção. Ela ocorre entre os aminoácidos (proteínas) e os açúcares redutores presentes nos alimentos, resultando em compostos que proporcionam um sabor característico de assado, tostado ou defumado. No caso da carne de sol frita em óleo de soja, a reação de Maillard é a responsável por melhorar o sabor da preparação, tornando-a mais saborosa e apetitosa.
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