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Um restaurante utilizou para elaboração de salgadinho de queijo os seguintes per cap...

Responda: Um restaurante utilizou para elaboração de salgadinho de queijo os seguintes per capitas: Queijo ralado (10g), margarina (20g), farinha de trigo (30g). O peso final da preparação pronta foi de 5...


1Q804122 | Gastronomia, Cozinheiro, IF PI, IF PI

Um restaurante utilizou para elaboração de salgadinho de queijo os seguintes per capitas: Queijo ralado (10g), margarina (20g), farinha de trigo (30g). O peso final da preparação pronta foi de 54g. Assinale a alternativa em que conste, respectivamente, o valor do fator de cocção da preparação, bem como do peso da preparação final se quisermos aumentar esta preparação em 10%:

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Camila Duarte
Por Camila Duarte em 31/12/1969 21:00:00
Para resolver essa questão, primeiro precisamos calcular o fator de cocção da preparação, que é a relação entre o peso final da preparação pronta e o peso total dos ingredientes utilizados.

Dados:
- Queijo ralado: 10g
- Margarina: 20g
- Farinha de trigo: 30g
- Peso final da preparação pronta: 54g

Calculando o peso total dos ingredientes:
10g (queijo ralado) + 20g (margarina) + 30g (farinha de trigo) = 60g

Agora, vamos calcular o fator de cocção:
Fator de cocção = Peso final da preparação pronta / Peso total dos ingredientes
Fator de cocção = 54g / 60g
Fator de cocção = 0,9

Agora, para aumentar a preparação em 10%, precisamos multiplicar o peso final da preparação pronta por 1,10 (que representa o aumento de 10%).

Calculando o peso da preparação final aumentada em 10%:
54g x 1,10 = 59,4g

Portanto, o valor do fator de cocção da preparação é 0,9 e o peso da preparação final, se quisermos aumentar em 10%, é de 59,4g.

Gabarito: a) 0,9 e 59,4g
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