No Brasil, todos os estabelecimentos que produzem, manipulam e comercializam aliment...
Responda: No Brasil, todos os estabelecimentos que produzem, manipulam e comercializam alimentos são obrigados a implantarem boas praticas de produção e manipulação de alimentos. Sobre essa temática, assi...
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Por Rodrigo Ferreira em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: c)
A alternativa c) está INCORRETA. De acordo com as boas práticas de produção e manipulação de alimentos, os praguicidas, solventes e substâncias tóxicas para a saúde devem ser armazenados em local separado e exclusivo, longe de qualquer área de manipulação de alimentos. Além disso, essas substâncias devem ser devidamente identificadas com informações sobre sua toxicidade, a fim de evitar contaminações acidentais.
As demais alternativas estão corretas:
a) Nas áreas de manipulação de alimentos, os pisos devem ser feitos de materiais resistentes, impermeáveis, laváveis e antiderrapantes, garantindo a higienização adequada do ambiente.
b) Os banheiros e vestiários devem ser completamente separados dos locais de manipulação dos alimentos para evitar a contaminação cruzada.
d) É fundamental impedir a entrada de animais em todas as áreas onde ocorre a manipulação, embalagem e armazenamento de alimentos, pois eles podem ser vetores de contaminação.
e) A utilização de água potável em todas as etapas de produção e manipulação de alimentos é essencial para garantir a segurança e a qualidade dos produtos alimentícios.
A alternativa c) está INCORRETA. De acordo com as boas práticas de produção e manipulação de alimentos, os praguicidas, solventes e substâncias tóxicas para a saúde devem ser armazenados em local separado e exclusivo, longe de qualquer área de manipulação de alimentos. Além disso, essas substâncias devem ser devidamente identificadas com informações sobre sua toxicidade, a fim de evitar contaminações acidentais.
As demais alternativas estão corretas:
a) Nas áreas de manipulação de alimentos, os pisos devem ser feitos de materiais resistentes, impermeáveis, laváveis e antiderrapantes, garantindo a higienização adequada do ambiente.
b) Os banheiros e vestiários devem ser completamente separados dos locais de manipulação dos alimentos para evitar a contaminação cruzada.
d) É fundamental impedir a entrada de animais em todas as áreas onde ocorre a manipulação, embalagem e armazenamento de alimentos, pois eles podem ser vetores de contaminação.
e) A utilização de água potável em todas as etapas de produção e manipulação de alimentos é essencial para garantir a segurança e a qualidade dos produtos alimentícios.
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