A avaliação da qualidade de uma água deve ser feita de forma integrada, considerando-se o conjunto das informações de caráter físico, químico e biológico. Os diversos parâmetros constituem instrumentos de avaliação que podem ser agrupados para contemplar as características mais relevantes da qualidade das águas naturais, como, por exemplo:
I. Grau de mineralização: obtido por meio da análise da condutividade, alcalinidade, dureza.
II. Poluição orgânica: oxigênio dissolvido, DBO, DQO e amônio.
III. Presença de poluentes significativos: metais pesados, detergentes, pesticidas e compostos organossintéticos.
IV. Contaminação fecal: bactérias coliformes.
Analise as assertivas acima e assinale a alternativa CORRETA:
✂️ a) Apenas a assertiva I está correta. ✂️ b) Apenas as assertivas II e III estão corretas. ✂️ c) Apenas as assertivas I, II e III estão corretas. ✂️ d) Apenas a assertivas IV está correta. ✂️ e) Todas as assertivas estão corretas.