1Q847269 | Engenharia Agronômica, Fitopatologia, Prefeitura de Arapongas PR Engenheiro Agronômo, FAFIPA, 2020Assinale a alternativa que apresenta CORRETAMENTE os sintomas e métodos de controle da doença causada por Xantomonas albilineans em cana-de-açúcar: ✂️ a) Fase Crônica: estrias brancas, brotação lateral. Fase Aguda: queima das folhas (escaldadura) e posterior seca total das folhas. Método de controle: Variedade resistente, mudas sadias e tratamento térmico (imersão de toletes de cana-deaçúcar para plantio a 52°C por 30 min). ✂️ b) Estrias finas avermelhadas e longas de 5 cm a 60 cm na folha. Podridão do topo da planta, podendo se estender para o colmo. Método de controle: variedade resistente e adubação balanceada. ✂️ c) Estrias finas paralelas à nervura das folhas de coloração vermelha a amarelada que atingem o limbo foliar da ponta até o meio. Afeta somente folhas. Método de controle: variedade resistente, evitar excesso de adubo e local úmido. ✂️ d) Entupimento dos vasos, encurtamento de entrenós, subdesenvolvimento dos colmos rebrotados da touceira depois da colheita. Método de controle: variedade resistente, mudas sadias e tratamento térmico (imersão de toletes de cana-deaçúcar para plantio a 52°C por 30 min). ✂️ e) Aparecimento de virgulas de coloração avermelhada na região nodal do colmo de canas adultas, podem não aparecer em algumas variedades. Método de controle: o tratamento térmico em água a 52°C por 30 minutos ou 50,5°C por 120 minutos. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro