Questões Química Substâncias e suas propriedades
Em 1860, o microbiologista francês, Louis Pasteur (1822-1895), demonstrou que não er...
Responda: Em 1860, o microbiologista francês, Louis Pasteur (1822-1895), demonstrou que não eram os deuses, mas sim as células de um fungo, denominado popularmente levedura, que operavam a transformação d...
💬 Comentários
Confira os comentários sobre esta questão.

Por Sumaia Santana em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: Alternativa C
A biotecnologia é a reunião de procedimentos de manipulação de organismos vivos com a finalidade de fabricar ou alterar produtos.
A produção do vinho é considerado um processo biotecnológico porque microrganismos indesejados interferem na qualidade do vinho. É por isso que é tão importante controlar a temperatura e o pH durante a fermentação, porque assim, os microrganismos crescem adequadamente.
Resumidamente, a produção de vinhos consiste em: as leveduras e bactérias realizam a fermentação alcoólica, que é transformar o açúcar das uvas em álcool. Outro papel desempenhado pelas leveduras e bactérias na produção de vinho é dar sabor e aroma à bebida.
A biotecnologia é a reunião de procedimentos de manipulação de organismos vivos com a finalidade de fabricar ou alterar produtos.
A produção do vinho é considerado um processo biotecnológico porque microrganismos indesejados interferem na qualidade do vinho. É por isso que é tão importante controlar a temperatura e o pH durante a fermentação, porque assim, os microrganismos crescem adequadamente.
Resumidamente, a produção de vinhos consiste em: as leveduras e bactérias realizam a fermentação alcoólica, que é transformar o açúcar das uvas em álcool. Outro papel desempenhado pelas leveduras e bactérias na produção de vinho é dar sabor e aroma à bebida.
⚠️ Clique para ver os comentários
Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo
Ver comentários