Um estudo realizado pelo Serviço Nacional de Saúde do Reino Unido analisou mais
de 500 mil pessoas no país, que responderam a um questionário, entre 2006 e 2010, sobre seus
hábitos relacionados ao consumo de sal e à frequência com que adicionavam sal à comida. Os
cientistas acompanharam os participantes por anos e descobriram que quanto mais sal as pessoas
adicionavam às suas refeições, mais corriam risco de morte precoce. A recomendação é que os
adultos limitem sua ingestão de sódio a cerca de uma colher de chá de sal por dia. São dicas de
como reduzir o consumo de sal na alimentação, EXCETO:
✂️ a) Utilizar sal em pequenas quantidades nas preparações culinárias, preferindo o uso de temperos
naturais como salsa, alho, cebola, entre outros. ✂️ b) Consumir alimentos in natura e minimamente processados, evitando alimentos ultraprocessados. ✂️ c) Consumir alimentos processados conservados em sal, como azeitonas, legumes e carnes em
conserva, em pequenas quantidades. ✂️ d) Consumir carnes processadas, como presunto, mortadela, bacon, linguiça e salsicha, em bastante
quantidade, pois são ricas em proteínas e têm menos sódio. ✂️ e) Atentar-se aos rótulos de alimentos processados e dar preferência àqueles com menor quantidade
de sal em sua composição.