Em relação aos Equipamentos de Proteção Individual
(EPIs), utilizados especificamente no ambiente de
cozinha, assinale V para verdadeiro ou F para falso:
(__) O Avental de PVC deve ser usado nas atividades
com grande quantidade de água, como a
higienização de áreas, equipamentos, utensílios e
vegetais, além da manipulação de alimentos que
possam contaminar os uniformes como pescados
e carnes cruas. Atenção: é vedada sua utilização
próxima às fontes de calor.
(__)As luvas térmicas de cano longo devem ser
usadas durante o manuseio de utensílios quentes
(assadeiras, panelas, entre outros). Devem ser
mantidas bem conservadas e limpas, e utilizadas
de forma a evitar a contaminação das mãos e dos
alimentos.
(__)Os EPIs devem ficar disponíveis na cozinha, em
local de fácil acesso e devidamente organizados,
para evitar a contaminação cruzada. Sua
higienização deve ser realizada após o uso e,
sempre que necessário, com todos os cuidados
para não contaminar o ambiente e o próprio EPI.
(__) As botas de PVC de cano longo devem ser usadas
nas atividades com grande quantidade de água
como a higienização de áreas, equipamentos e
utensílios. Atenção: esse tipo de bota deve ser
utilizado durante todo o expediente na cozinha.
A sequência CORRETA é:
✂️ a) V-F-V-F. ✂️ b) F-V-V-V. ✂️ c) V-V-F-V. ✂️ d) V-V-V-F.