Q871313 | Saúde Pública, Agente de Vigilância Sanitária, Prefeitura de Jaguapitã PR, FAUEL, 2024Salmonela spp. são microrganismos ubíquos e podem infectar diversos hospedeiros. Para o ser humano, a salmonela é um importante patógeno alimentar, podendo causar febre entérica, enterocolites (ou salmonelose) e infecções sistêmicas. Leia as alternativas a seguir e assinale a que estiver INCORRETA a respeito desse patógeno. a) A transmissão da salmonela se dá pela inalação de aerossóis das fezes de animais. b) A maioria dos casos de salmonelose não tifoide apresenta sintomas típicos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA), como vômito, dores abdominais, febre e diarreia, que geralmente duram alguns dias e diminuem em uma semana. c) A gastroenterite causada pela salmonela caracteriza-se por uma resposta inflamatória intestinal e aumento de secreção de líquido intestinal. d) As infecções mais graves por salmonela ocorrem com maior frequência em pessoas idosas, crianças e indivíduos com o sistema imunológico comprometido. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🏳️ Reportar erro