Os transtornos alimentares são caracterizados por uma perturbação persistente na alimentação ou no comportamento
relacionado à alimentação, que resulta no consumo ou na absorção alterada de alimentos, comprometendo
significativamente a saúde física ou o funcionamento psicossocial.
Assinale a alternativa INCORRETA sobre esse grupo de transtornos.
✂️ a) A ingestão persistente de substâncias não nutritivas, não alimentares, inapropriada ao estágio de desenvolvimento do
indivíduo, de forma persistente, e que não faz parte de uma prática culturalmente aceita, por um período mínimo de 1 mês, é
característica da pica. ✂️ b) A anorexia nervosa tem três características essenciais: restrição persistente da ingesta calórica; medo intenso de ganhar peso ou
de engordar ou comportamento persistente que interfere no ganho de peso; e perturbação na percepção do próprio peso ou da
própria forma. ✂️ c) Existem três aspectos essenciais na bulimia nervosa: episódios recorrentes de compulsão alimentar, comportamentos
compensatórios inapropriados recorrentes para impedir o ganho de peso e autoavaliação indevidamente influenciada pela
forma e pelo peso corporal. ✂️ d) Quando um indivíduo exibe um padrão de comportamento repetitivo de regurgitação de alimento depois de ingerido, por um
período mínimo de 1 mês, o diagnóstico é compatível com o chamado transtorno de regurgitação. ✂️ e) A característica essencial do transtorno de compulsão alimentar é a presença de episódios recorrentes de compulsão alimentar,
que pode ser definida como a ingestão, em um período determinado, de uma quantidade de alimento definitivamente maior do
que a maioria das pessoas consumiria em um mesmo período sob circunstâncias semelhantes.