De acordo com as Diretrizes Brasileiras de Hipertensão Arterial - 2020,
analise as afirmativas a seguir:
I. A ingestão recomendada de sódio para indivíduos hipertensos e para a
população em geral é de até 2 g/dia, sendo recomendada também a
exclusão de alimentos ultraprocessados, como carnes processadas,
bacon, conservas, enlatados, temperos e molhos prontos.
II. A perda de peso corporal é uma das metas de tratamento do paciente
hipertenso, especialmente em casos de sobrepeso ou obesidade, visto
que a redução do peso apresenta efeito hipotensor significativo.
III. O consumo de laticínios, especialmente os de baixo teor de gordura, deve
ser incentivado para pacientes hipertensos, pois esses alimentos fazem
parte das recomendações do padrão alimentar DASH (Dietary
Approaches to Stop Hypertension).
IV.O padrão alimentar DASH (Dietary Approaches to Stop Hypertension)
apresenta efeito hipotensor importante devido à inclusão de alimentos in
natura, laticínios com baixo teor de gordura, e à limitação do consumo de
carne vermelha e ultraprocessados.
Assinale a alternativa CORRETA :
a) Apenas I está correta.
b) Apenas a II é falsa.
c) I, II estão corretas, III e IV são falsas.
d) Todas estão corretas.