Os meios de hospedagem configuram-se como os mais
importantes e indispensáveis segmentos na cadeia dos
serviços turísticos. Neles, o turista busca encontrar uma
extensão de sua residência habitual, pois, ao deslocar-se de
seu local de origem, o hóspede necessita de um abrigo, um
local onde possa ter descanso e comodidade e onde suas
necessidades básicas sejam atendidas (DE LIMA;
BARRETO, 2016). Considerando o entendimento de que,
atualmente, demanda-se a reformulação de paradigmas
com relação à gestão de pessoas no setor de hotelaria,
corrobora-se com a afirmativa, no sentido de que a
✂️ a) evolução dos modelos de gestão de pessoas fortalece o
contato direto entre colaboradores e consumidores, o
que se reflete no diferencial da prestação do serviço
hoteleiro. ✂️ b) recolocação do fator humano como ferramenta
estratégica no que se refere ao conceito de qualidade
tem gerado resultados ainda não mensuráveis para os
empreendimentos hoteleiros. ✂️ c) qualidade dos serviços hoteleiros depende de
sobremaneira da estrutura física e dos serviços
agregados, e ainda não consegue mensurar de forma
consistente a interação entre colaboradores e
consumidores. ✂️ d) recolocação e evolução estratégica da gestão de
pessoas apresenta que os empreendimentos hoteleiros
obtêm resultados satisfatórios por meio de investimentos
em tecnologia e relativa valorização do fator humano.