As perdas são um grande gargalho na produção de frutas e hortaliças, provocando grandes prejuízos para o
setor produtivos e para os consumidores. As perdas podem ocorrer em diversos pontos da cadeia produtiva,
iniciando desde os campos de cultivo, passando pelo transporte e até o consumidor final. As perdas podem
ser classificadas de acordo com o tipo de depreciação ou injúria que o produto apresente. Diversos fatores
podem estar relacionados, como: perda de peso em função da transpiração, redução da aceitação do
consumidor como senescência ou brotações, ação de pragas e doenças, manuseio incorreto, dentre outros.
Considerando o texto, avalie as proposições a seguir:
I – Redução no peso dos alimentos pela perda de água ou matéria seca pode ser classificada como
quantitativa.
II – A deterioração da textura, sabor ou aroma do alimento pode ser classificado como perdas qualitativas.
III – Reações metabólicas que conduzem a uma redução do teor de nutrientes dos alimentos, tais como
vitaminas e proteínas, por exemplo, são consideradas perdas nutricionais.
A partir do exposto é CORRETO concluir o que está afirmado em:
✂️ a) I e III, apenas. ✂️ b) I e II, apenas. ✂️ c) I, II e III. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) II, apenas.