A possibilidade de secagem propicia melhor planejamento da colheita e o uso eficiente de equipamentos e
mão de obra. O teor de umidade de grãos de trigo influencia diretamente na qualidade do produto, permitindo
seu armazenamento por períodos longos sem a depreciação da sua qualidade. A secagem de trigo é um
processo que demanda muito cuidado, pois esta etapa pode causar alterações severas na qualidade do grão.
O teor de umidade apropriado para se conservar o trigo é 13%. Desse modo, todo o produto colhido com
umidade acima deste valor deve ser sujeitado à secagem.
Considerando as informações apresentadas, analise as afirmações a seguir e a associação entre elas:
I – Para lotes de grãos de trigo com 16% de teor de umidade, recomenda-se realizar a secagem lenta, com
temperaturas máximas de 60° C para evitar o risco de causar danos físicos aos grãos.
PORQUE
II – Para grãos de trigo mantidos em baixas temperaturas, há diminuição do metabolismo e,
consequentemente, melhoria da conservação do grão.
A respeito dessas afirmações, assinale a opção CORRETA :
a) As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.
b) A asserção I é uma proposição verdadeira, e a II é uma proposição falsa
c) A asserção I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
d) As asserções I e II são proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da I.
e) As asserções I e II são proposições falsas.