A segurança dos produtos agrícolas em nível de produção primária é obtida pela aplicação de práticas e
procedimentos planejados, desde a etapa de seleção de área física para cultivo, até a expedição do produto
agrícola pela fazenda, que permitam o controle de perigos imediatos e mediatos. As Boas Práticas, assim
como os princípios do Sistema APPCC, são ferramentas de gestão indispensáveis para a segurança na
produção primária.
Considerando o texto, avalie as proposições a seguir:
I - Os programas de segurança têm que considerar os perigos que podem permanecer ou afetar o produto
pós-colheita, assim como, os que podem incidir sobre o meio ambiente, o trabalhador rural e a própria
qualidade e quantidade da produção.
II - O aspecto de prevenção e controle de perigos é importante para a segurança, mesmo que a aplicação de
toda a sequência lógica do Sistema APPCC não seja aplicável, em função das características do processo do
produto.
III - O Programa de Segurança na Produção Primária Agrícola considera a segurança do consumidor, a
segurança da lavoura e a segurança dos trabalhadores rurais. A segurança do meio ambiente não compete a
esse Programa.
Sobre as sentenças acima é CORRETO concluir o que se afirma em:
a) I e II, apenas.
b) I e III, apenas.
c) III, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I, apenas.