Dentre os objetivos do desenvolvimento sustentável, o objetivo 2 (fome zero) está intimamente relacionado à
agricultura e à segurança alimentar. De acordo com esse objetivo, “é necessária uma mudança profunda no
sistema global de alimentos e da agricultura para alimentar os 815 milhões de pessoas que estão com fome
hoje e os 2 bilhões de pessoas adicionais que deverão estar subnutridos até 2050”. Nesse contexto, o
desenvolvimento agrícola é uma das ferramentas mais poderosas.
Mediante o cenário, analise as proposições a seguir:
I - A agroindústria tem como objetivo transformar as matérias primas da pecuária, aquicultura, silvicultura e
agricultura, a fim de prolongar sua disponibilidade e valor.
II - A agroindústria pode ser entendida como o processo de industrialização de produtos do setor agrícola, tais
como: frutas, hortaliças, leite, ovos, mel, cana-de açúcar, grãos, cereais e fertilizantes orgânicos.
III - A biomassa vegetal residual, proveniente da agroindústria, pode ser destinada para produção de
compostos orgânicos para uso na agricultura e não serve para outras finalidades.
Sobre as sentenças acima é CORRETO concluir o que se afirma em:
✂️ a) I e II, apenas. ✂️ b) I, apenas. ✂️ c) II e III, apenas. ✂️ d) I e III, apenas. ✂️ e) III, apenas.