O leite humano é um alimento funcional e é considerado
padrão ouro de alimentação infantil. Em relação à sua composição,
é correto afirmar que:
✂️ a) é composto por uma mistura dinâmica de lipídios, proteínas,
carboidratos, vitaminas e minerais, além de componentes
bioativos, como anticorpos, fatores de crescimento e
células imunológicas, os quais são essenciais para o
desenvolvimento físico e imunológico do lactente ✂️ b) possui uma concentração predominante de carboidratos,
especialmente lactose, e é praticamente isento de lipídios e
proteínas de alto valor biológico, sendo, assim, insuficiente
para o crescimento adequado do lactente ✂️ c) é constante ao longo da amamentação, com a quantidade
de proteínas, lipídios e carboidratos sendo igual
independentemente da idade do bebê ou da fase da
amamentação ✂️ d) é predominantemente influenciada pela dieta materna,
sendo que a quantidade de componentes bioativos, como os
anticorpos, se mantém constante, independentemente das
condições de saúde da mãe ou do ambiente