Q919028 | Enfermagem, Aleitamento Materno, Técnico de Enfermagem, Prefeitura de Sinop MT, SELECON, 2025O leite humano é um alimento funcional e é considerado padrão ouro de alimentação infantil. Em relação à sua composição, é correto afirmar que: a) é composto por uma mistura dinâmica de lipídios, proteínas, carboidratos, vitaminas e minerais, além de componentes bioativos, como anticorpos, fatores de crescimento e células imunológicas, os quais são essenciais para o desenvolvimento físico e imunológico do lactente b) possui uma concentração predominante de carboidratos, especialmente lactose, e é praticamente isento de lipídios e proteínas de alto valor biológico, sendo, assim, insuficiente para o crescimento adequado do lactente c) é constante ao longo da amamentação, com a quantidade de proteínas, lipídios e carboidratos sendo igual independentemente da idade do bebê ou da fase da amamentação d) é predominantemente influenciada pela dieta materna, sendo que a quantidade de componentes bioativos, como os anticorpos, se mantém constante, independentemente das condições de saúde da mãe ou do ambiente Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro