Questões Ciências da Natureza e suas Tecnologias

Alimentos como carnes, quando guardados de maneira inadequada, deterioram–se rapidam...

Responda: Alimentos como carnes, quando guardados de maneira inadequada, deterioram–se rapidamente devido à ação de bactérias e fungos. Esses organismos se instalam e se multiplicam rapidamente por encont...


1Q929769 | Ciências da Natureza e suas Tecnologias, Vestibular ENEM, ENEM, INEP

Alimentos como carnes, quando guardados de maneira inadequada, deterioram–se rapidamente devido à ação de bactérias e fungos. Esses organismos se instalam e se multiplicam rapidamente por encontrarem aí condições favoráveis de temperatura, umidade e nutrição. Para preservar tais alimentos é necessário controlar a presença desses microrganismos. Uma técnica antiga e ainda bastante difundida para preservação desse tipo de alimento é o uso do sal de cozinha (NaCl).
Nessa situação, o uso do sal de cozinha preserva os alimentos por agir sobre os microrganismos,

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.