Questões Ciências da Natureza e suas Tecnologias

Segundo Jeffrey M. Smith, pesquisador de um laboratório que faz análises de organism...

Responda: Segundo Jeffrey M. Smith, pesquisador de um laboratório que faz análises de organismos geneticamente modificados, após a introdução da soja transgênica no Reino Unido, aumentaram em 50% os casos...


Q930239 | Ciências da Natureza e suas Tecnologias, Vestibular ENEM, ENEM, INEP

Segundo Jeffrey M. Smith, pesquisador de um laboratório que faz análises de organismos geneticamente modificados, após a introdução da soja transgênica no Reino Unido, aumentaram em 50% os casos de alergias.
"O gene que é colocado na soja cria uma proteína nova que até então não existia na alimentação humana, a qual poderia ser potencialmente alergênica", explica o pesquisador.
Correio do Estado/MS. 19 abr. 2004 (adaptado). Considerando–se as informações do texto, os grãos transgênicos que podem causar alergias aos indivíduos que irão consumi–los são aqueles que apresentam, em sua composição, proteínas

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

💬 Comentários

Confira os comentários sobre esta questão.
Marcos de Castro
Por Marcos de Castro em 31/12/1969 21:00:00
Gabarito: a)

Segundo o texto, as proteínas presentes nos grãos transgênicos podem ser potencialmente alergênicas, pois são novas e não existiam na alimentação humana anteriormente. Dessa forma, quando consumidas, essas proteínas podem ser reconhecidas como antigênicas pelo sistema imunológico dos consumidores, desencadeando reações alérgicas.

Portanto, a alternativa correta é aquela que indica que as proteínas dos grãos transgênicos podem ser reconhecidas como antigênicas pelo sistema imunológico desses consumidores, o que está presente na opção a).
⚠️ Clique para ver os comentários

Visualize os comentários desta questão clicando no botão abaixo

Ver comentários
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.