Na América espanhola colonial, a primeira prioridade dos invasores foi extrair riquezas dos conquistados. Essa extração foi realizada mediante a apreensão direta de excedentes previamente acumulados de metais ou pedras preciosas. Isso tomou a forma de saques e pilhagens, uma maneira oficialmente aceita de pagar soldados ou expedicionários voluntários. MACLEOD, Murdo J. Aspectos da economia interna da América espanhola colonial. In: BETHELL, Leslie. História da América. São Paulo: Edusp; Brasília: Funag, 1999, v. II, p. 219–220. Tendo em vista as características citadas, conclui–se que a América espanhola colonial começou como uma sociedade
✂️ a) escolhida para representar o espírito da modernidade europeia na América. ✂️ b) engajada no comércio do qual provinham especiarias para serem distribuídas na Europa. ✂️ c) centrada na extração e beneficiamento mineral de recursos como ouro, prata e pedras preciosas, ali encontrados. ✂️ d) fundada na lógica da conquista, ao se fazer uso da violência contra a população indígena para a apropriação de riquezas. ✂️ e) voltada para o cultivo da cana–de–açúcar, produto bastante valorizado, tal como se verificou nas colônias portuguesas.