1Q938261 | Química, Primeiro e Segundo Dia, ENEM, INEP, 2017 Uma das estratégias para conservação de alimentos é o salgamento, adição de cloreto de sódio (NaCI), historicamente utilizado por tropeiros, vaqueiros e sertanejos para conservar carnes de boi, porco e peixe. O que ocorre com as células presentes nos alimentos preservados com essa técnica? ✂️ a) O sal adicionado diminui a concentração de solutos em seu interior. ✂️ b) O sal adicionado desorganiza e destrói suas membranas plasmáticas. ✂️ c) A adição de sal altera as propriedades de suas membranas plasmáticas. ✂️ d) Os íons Na+ e Cl- provenientes da dissociação do sal entram livremente nelas. ✂️ e) A grande concentração de sal no meio extracelular provoca a saída de água de dentro delas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro