1Q939429 | Geografia, Agricultura brasileira, PPL, ENEM, INEP, 2018A rotação de culturas é um método que consiste na alternância de uma cultura de uma leguminosa com uma outra cultura de não leguminosa, por exemplo, a alternância de uma plantação de cana ou milho com uma de amendoim ou feijão, periodicamente. Assim, em uma safra planta-se uma não leguminosa e na entressafra uma leguminosa, deixando os restos das leguminosas nas áreas onde se pretende plantar outra cultura. REZENDE, M. O. O. et al. Importância da compreensão dos ciclos biogeoquímicos para o desenvolvimento sustentável. São Carlos: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2003 (adaptado). A forma de manejo exemplificada desenvolve um modo de uso da terra que proporciona a ✂️ a) redução dos nutrientes no solo. ✂️ b) compactação das camadas superficiais. ✂️ c) fixação do nitrogênio pelas raízes dos vegetais. ✂️ d) intensificação da erosão pelo intemperismo físico. ✂️ e) concentração de sais por mecanismo de irrigação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro