1Q939443 | Química, Propriedades Coligativas Tonoscopia, PPL, ENEM, INEP, 2018Bebidas podem ser refrigeradas de modo mais rápido utilizando-se caixas de isopor contendo gelo e um pouco de sal grosso comercial. Nesse processo ocorre o derretimento do gelo com consequente formação de líquido e resfriamento das bebidas. Uma interpretação equivocada, baseada no senso comum, relaciona esse efeito à grande capacidade do sal grosso de remover calor do gelo. Do ponto de vista científico, o resfriamento rápido ocorre em razão da ✂️ a) variação da solubilidade do sal. ✂️ b) alteração da polaridade da água. ✂️ c) elevação da densidade do líquido. ✂️ d) modificação da viscosidade do líquido. ✂️ e) diminuição da temperatura de fusão do líquido. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro