Q939592 | Química, Soluções características, Prova 1, EINSTEIN, VUNESP, 2019O uso de ácido cítrico no preparo de palmito em conserva é uma das ações necessárias para evitar a sobrevivência da bactéria causadora do botulismo. Em uma das etapas da produção artesanal do palmito, recomenda-se que, antes do envase em potes e do cozimento, os toletes e rodelas sejam imersos em uma “salmoura de espera”, constituída por: • 5 kg de sal de cozinha, • 1 kg de ácido cítrico mono-hidratado, • 100 L de água. Considerando que o volume da salmoura é igual ao volume de água e que a massa molar do ácido cítrico mono-hidratado é igual a 2 × 102 g/mol, pode-se afirmar que a concentração, em quantidade de matéria de ácido cítrico, nessa salmoura é de, aproximadamente, a) 5 mol/L. b) 2 mol/L. c) 0,01 mol/L. d) 0,02 mol/L. e) 0,05 mol/L. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📎 Anexos 🏳️ Reportar erro