Questões Química Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos

Às vezes, diante de pratos deliciosos, comete-se o exagero de comer demais. Daí ser com...

Responda: Às vezes, diante de pratos deliciosos, comete-se o exagero de comer demais. Daí ser comum sentir uma sensação de queimação na região do esôfago. A solução para diminuir esse transtorno é recorrer ...


1Q944466 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Vestibular 2023, UEMA, UEMA, 2022

Às vezes, diante de pratos deliciosos, comete-se o exagero de comer demais. Daí ser comum sentir uma sensação de queimação na região do esôfago. A solução para diminuir esse transtorno é recorrer a um antiácido. Os Antiácidos estomacais têm o poder de neutralizar o excesso de HCl do suco gástrico presente em nosso estômago, o responsável por auxiliar na digestão dos alimentos que ingerimos. O principal componente dos antiácidos é o bicarbonato de sódio (NaHCO3). Esse composto também é conhecido como hidrogeno carbonato de sódio e se classifica como sólido alcalino.
Referência Bibliográfica: https://www.minhavida.com.br/saude/temas/azia. (adaptado).
Os produtos finais gerados a partir da interação entre o bicarbonato de sódio e o HCl estomacal são componentes inorgânicos, quantitativamente identificados pelas seguintes funções inorgânicas:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.