A quitandeira Carolina produz o tradicional
biscoito de goma mineiro e oferece uma oficina em
que o turista poderá participar de sua produção
e se deliciar com a iguaria. Ela aprendeu a fazer
as quitandas com a mãe e agora já ensina a filha,
dando continuidade a essa gastronomia popular.
Nesse caso, o ingrediente principal é o carinho
de Carolina ao produzir as quitandas. Agora ela
abre as portas da sua casa para os turistas que
desejam vivenciar essa experiência, no mínimo,
saborosa. Durante o processo, o visitante vivencia
a produção dos biscoitos, colocando a “mão na
massa”. Ao final da atividade, há a degustação, e o
visitante tem a oportunidade de levar para casa os
deliciosos biscoitos produzidos no dia.
Disponível em: http://cirandas.net.
Acesso em: 18 jul. 2022 (adaptado).
Considerando o exemplo de turismo de experiência
apresentado no texto, avalie as afirmações a seguir.
I. A existência de carências socioeconômicas,
culturais e ambientais nas localidades de
destino é o que permite a execução da
proposta do turismo de experiência.
II. A postura menos contemplativa e mais
atuante do turista permite maior troca
de experiências com os moradores locais,
o que contribui para o desenvolvimento
das destinações.
III. A hospitalidade como forma de relação
humana baseada na reciprocidade entre
visitantes e anfitriões caracteriza o turismo
de experiência como algo além de uma
simples difusão de técnicas de bom
atendimento na atividade turística.
É correto o que se afirma em
✂️ a) I, apenas. ✂️ b) III, apenas. ✂️ c) I e II, apenas. ✂️ d) II e III, apenas. ✂️ e) I, II e III.