Questões Química Transformações Químicas

A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual...

Responda: A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a sacarose, conforme reação abaixo, são convertidos em energia celular, com produção de etanol ...


1Q945701 | Química, Transformações Químicas, Vestibular 3 Dia, UFRGS, UFRGS, 2019

A fermentação alcoólica é um processo biológico no qual açúcares como a sacarose, conforme reação abaixo, são convertidos em energia celular, com produção de etanol e dióxido de carbono como resíduos metabólicos.

C12H22O11 + H2O → 4 CH3CH2OH + 4 CO2

A quantidade, em g, de açúcar necessária para preparar 1 L de aguardente, contendo 46% em massa de etanol, é aproximadamente

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.