Questões Química Grandezas massa

O queijo é um alimento mundialmente consumido, seja para enriquecer pratos gourmets ou ...

Responda: O queijo é um alimento mundialmente consumido, seja para enriquecer pratos gourmets ou como fonte nutritiva. A sua fabricação se dá por adição do coalho ao leite. O coalho é uma mistura de enzimas ...


Q946436 | Química, Grandezas massa, Tarde, IFNMG, IFN MG, 2018

O queijo é um alimento mundialmente consumido, seja para enriquecer pratos gourmets ou como fonte nutritiva. A sua fabricação se dá por adição do coalho ao leite. O coalho é uma mistura de enzimas responsável por precipitar a caseína, principal constituinte do queijo. Neste processo, obtém-se um rejeito aquoso, o soro do leite, que tem sido utilizado para produção de ricota. Neste caso, a fabricação ocorre adicionando-se suco de limão ou vinagre ao soro do leite para provocar a precipitação das albuminas e globulinas, proteínas altamente nutritivas.
Analisando as informações anteriores, pode-se concluir que:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.