Questões Química Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos

Um reagente químico é muito utilizado na preparação do pão. É um agente oxidante, e sob...

Responda: Um reagente químico é muito utilizado na preparação do pão. É um agente oxidante, e sob as condições corretas, é completamente consumido no processo de panificação. Entretanto, se adicionado em dem...


Q947821 | Química, Substâncias Inorgânicas e suas características Ácidos, Prova de Medicina20192 2° DIA, CESMAC, CEPROS, 2019

Um reagente químico é muito utilizado na preparação do pão. É um agente oxidante, e sob as condições corretas, é completamente consumido no processo de panificação. Entretanto, se adicionado em demasia, ou se o pão não é assado o suficiente, restará uma quantidade residual que pode ser nociva. Esse agente oxidante pode ser obtido a partir da reação:
3 Br2(l) + 6 KOH(aq) → agente oxidante + 5 KBr(aq) + 3 H2O(l)
A fórmula molecular e a nomenclatura desse composto são, respectivamente:
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.