O mel tem uma longa história, com relatos de sua utilização como alimento, medicamento e oferenda aos deuses. Produto
oriundo das abelhas a partir do néctar das flores, o mel apresenta diversas propriedades físicas e químicas peculiares que o
torna único. O mel tem uma composição química variada, sendo constituído de água, carboidratos, vitaminas, minerais,
proteínas, entre outros. Com relação a alguns dos componentes presentes no mel, a alternativa INcorreta é:
✂️ a) Carboidratos são também conhecidos como hidratos de carbono, sendo açúcares simples ou monossacarídeos e
complexos ou polissacarídeos. ✂️ b) A vitamina C (ácido ascórbico), de fórmula molecular C6 H8 O6 , é uma importante substância para o nosso organismo e sua
carência pode provocar escorbuto e gengivite. ✂️ c) Dentre os elementos químicos encontrados no mel, o cálcio é um importante metal alcalino para o organismo humano. Sua
deficiência pode desencadear uma série de distúrbios, sendo a osteoporose uma doença relacionada a sua ausência. ✂️ d) A frutose, também conhecida por levulose, é um carboidrato, e isômero funcional da glicose. ✂️ e) A hidrólise da sacarose em meio ácido produz uma molécula de glicose. Esse processo é denominado inversão da sacarose.