Nas prateleiras de supermercados é comum
encontrarmos alimentos desidratados, isto é, isentos
de água em sua composição. Para desidratar alimentos,
é utilizado o processo de liofilização que consiste em se
congelar o alimento à temperatura de -197°C e depois submeter o alimento congelado a pressões muito baixas.
Na temperatura de -197°C, a água do alimento encontrase na fase sólida e, com o abaixamento de pressão, passa
diretamente para a fase de vapor, sendo então eliminada.
Assinale a afirmação CORRETA :
✂️ a) No processo de liofilização, a água passa por uma
transformação química, produzindo hidrogênio e
oxigênio, que são gases; ✂️ b) No processo de liofilização, a água passa por um
processo físico conhecido como evaporação; ✂️ c) O processo de liofilização, a água passa por uma
transformação física denominada sublimação; ✂️ d) No processo de liofilização, a água sofre
decomposição; ✂️ e) No processo de liofilização, o alimento sofre
decomposição, perdendo água.