Anutrição é de fundamental importância para o prognóstico da gestação. Por isso, é muito importante que a gestante esteja consciente
disto e que os profissionais de saúde saibam orientá-la e motivá-la a ter hábitos alimentares saudáveis neste período. Diante desta
constatação, analise as afirmativas a seguir.
I- Agestante deve evitar consumir líquidos durante as refeições, para reduzir os sintomas de pirose. Deve preferir consumir, após as
refeições, frutas com alto teor de líquidos.
II- É importante que a gestante seja orientada e incentivada a utilizar somente sal iodado. A falta de iodo durante a gestação está
associada a uma série de riscos, como aborto, baixo peso da criança ao nascer, retardamento mental e físico ou risco de apresentar
dificuldades de aprendizado. Porém, o excesso de sódio aumenta o risco de pressão alta, doenças do coração e rins, além de causar
ou agravar o edema comum na gravidez.
III- O ferro nos alimentos de origem animal é absorvido de forma melhor pelo organismo do que o ferro dos alimentos vegetais. Para
aproveitar melhor o ferro dos alimentos de origem vegetal, a gestante deve consumir, logo após as refeições, meio copo de suco de
fruta natural ou a própria fruta que seja fonte de vitamina C.
É CORRETO o que se afirma em:
✂️ a) II e III apenas. ✂️ b) I e II apenas. ✂️ c) II apenas. ✂️ d) I, II e III. ✂️ e) I e III apenas.