Questões Saúde Pública Meio Ambiente e Saúde Pública

A higiene dos alimentos é fundamental para que se evite a contamina...

Responda: A higiene dos alimentos é fundamental para que se evite a contaminação alimentar que pode provocar doenças para quem os ingere. Um dos tipos de contaminação, é aquela feita atra...


1Q979479 | Saúde Pública, Meio Ambiente e Saúde Pública, Auxiliar de Serviços Gerais, Prefeitura de Anchieta SC, AMEOSC, 2025

A higiene dos alimentos é fundamental para que se evite a contaminação alimentar que pode provocar doenças para quem os ingere. Um dos tipos de contaminação, é aquela feita através do contato do alimento com material humano (fezes ou urina), que é levado por insetos (moscas e baratas), roedores ou utensílios mal higienizados.

Fonte: Stolarski, Márcia Cristina, et al. Boas práticas de manipulação de alimentos. Curitiba : SEED−PR., 2015.

Esse tipo de contaminação é dita:

  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.