1Q985129 | Engenharia Ambiental e Sanitária, Tratamento de Água, Especilista em Recursos Hídricos, AGEVAP RJ, OBJETIVA, 2025A desinfecção constitui a etapa do tratamento cuja função precípua consiste na inativação dos microrganismos patogênicos, realizada por intermédio de agentes físicos e/ou químicos. Ainda que nas demais etapas da potabilização haja redução do número dos microrganismos agregados às partículas coloidais, tal intento não consiste no objetivo principal dos demais processos e operações unitárias usuais no tratamento das águas de abastecimento. A eficiência da desinfecção é governada por um extenso rol de fatores. Sobre este assunto, avaliar se as afirmativas são certas (C) ou erradas (E) e assinalar a sequência correspondente. ( ) Características físicas, químicas e biológicas da água. ( ) O tipo, a forma — encistada ou não — e a concentração dos microrganismos. ( ) O tipo e a concentração do desinfetante e o grau de dispersão na massa líquida. ( ) O tempo de contato entre o desinfetante e a massa líquida não chegam a ser fatores determinantes na desinfecção da água. ✂️ a) C - C - C - E. ✂️ b) C - E - E - C. ✂️ c) E - C - C - E. ✂️ d) E - C - E - C. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro