Questões Engenharia Agronômica Agronomia

O melhoramento genético se constitui como uma ciência utilizada em plantas e animais pa...

Responda: O melhoramento genético se constitui como uma ciência utilizada em plantas e animais para a obtenção de indivíduos ou populações com características específicas. Ou seja, é a seleção ou alteração i...


1Q987832 | Engenharia Agronômica Agronomia, Engenheiro Agrônomo, Prefeitura de Ouro Preto do Oeste RO, IBADE, 2024

O melhoramento genético se constitui como uma ciência utilizada em plantas e animais para a obtenção de indivíduos ou populações com características específicas. Ou seja, é a seleção ou alteração intencional do material genético de seres vivos, visando o desenvolvimento de características desejáveis. É o caso de frutas sem semente, por exemplo. Na agricultura, com os avanços da ciência e da tecnologia, as práticas de melhoramento genético avançaram significativamente. Atualmente, existem técnicas de engenharia genética que selecionam, no DNA de plantas e de outros alimentos, genes que possuem características desejadas.

Indique a opção que apresenta vantagens/benefícios do melhoramento genético na agricultura:
  1. ✂️
  2. ✂️
  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.