Sobre a classificação do processamento de
produtos para saúde (PPS), analise as
afirmativas abaixo.
I. PPS Críticos: risco de transmissão de infecção
é alto, caso estejam contaminados. É aquele
que penetra em tecidos estéreis ou sistema
vascular e precisa ser esterilizado. II. PPS Não Críticos: risco de transmissão de
infecção é baixo. Entram em contato com a pele
intacta ou não entram em contato com o
paciente. Requerem, no mínimo, limpeza; e nos
casos com presença de grande quantidade de
matéria orgânica, desinfecção de baixo nível.
III. PPS Semi-Críticos: risco de transmissão de
infecção é intermediário. Entram em contato
com membranas mucosas íntegras ou pele não
intacta. Devem receber, no mínimo, desinfecção
de baixo nível.
IV. PPS Semi-Críticos: risco de transmissão de
infecção é intermediário. Entram em contato
com membranas mucosas íntegras ou pele não
intacta. Devem receber sempre esterelizados.
Assinale a alternativa correta.
✂️ a) I e II apenas ✂️ b) I, II e III apenas ✂️ c) I e III apenas ✂️ d) II, III e IV apenas ✂️ e) I, III e IV apenas