Em casos de incêndios, no que se refere a
métodos de extinção do fogo, analise as
afirmativas abaixo.
I. Incêndios que têm origem em frigideiras,
assadeiras ou quaisquer tipos de panelas
contendo gordura animal ou vegetal, devem ser
combatidos por meio de soluções aquosas de
acetato de potássio, que esfria e isola o
combustível do oxigênio, apagando o fogo.
II. Para se obter uma extinção segura e eficiente
dos incêndios de classe D, o ideal é utilizar os
extintores especiais de pó químico, pois estes
metais geram oxigênio na queima.
III. No caso de incêndios provenientes de materiais
sólidos como tecido, papel ou madeira, o ideal é
que sejam utilizados extintores à base de água
(H²O), os quais formam uma camada aquosa
que umedece e resfria, apagando a chama.
IV. Para o combate de incêndios de Classe C, o
ideal é a utilização de extintores de incêndio à
base de água (H²O).
Estão corretas as afirmativas:
- ✂️
- ✂️
- ✂️
- ✂️