Questões de Concursos Administração de Serviços de Alimentação

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141Q1074078 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Nutricionista Escolar da Equipe Multiprofissional, Prefeitura de Jaguaquara BA, ISET, 2025

Relacione as etapas do planejamento de cardápios escolares com suas respectivas características, numerando a coluna I de acordo com a coluna II:

Etapas
Elaboração do cardápio
Compras dos alimentos
Armazenamento
Distribuição das refeições
Avaliação do cardápio

Características
( ) Realizada com base nas diretrizes do PNAE, respeitando hábitos alimentares regionais.
( ) Exige controle da validade, temperatura e acondicionamento adequado.
( ) Consiste na observação da aceitação dos preparos e eventuais ajustes.
( ) Deve seguir critérios técnicos, orçamentários e de sazonalidade.
( ) Envolve o cuidado com a temperatura e higiene no momento do consumo.

Assinale a alternativa correta:
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142Q1083058 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Nutricionista, Prefeitura de São Francisco PB, CPCON, 2025

Os manipuladores de alimentos são de fundamental importância no controle da qualidade das refeições preparadas em uma Unidade de Alimentação e Nutrição. De acordo com a RDC nº 216, de 15 de setembro de 2004, é CORRETO afirmar que:
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  5. ✂️

143Q1031395 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Sobre os cuidados no armazenamento de alimentos, assinale a afirmativa correta.
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  4. ✂️
  5. ✂️

144Q1031397 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Agente de Serviços de Culinária, Prefeitura de Canaã dos Carajás PA, FGV, 2025

Em relação às normas de manipulação de alimentos e higiene no preparo de refeições, assinale a afirmativa incorreta.
  1. ✂️
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  3. ✂️
  4. ✂️
  5. ✂️

145Q1017746 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Analista Área Gestão de Pessoas Subárea Folha de Pagamento, EMBRAPA, CESPE CEBRASPE, 2025

Em relação ao programa de alimentação do trabalhador (PAT), julgue o item que se segue.

As despesas com alimentação fornecidas no âmbito do PAT podem ser deduzidas do lucro tributável no imposto de renda da pessoa jurídica (IRPJ).

  1. ✂️
  2. ✂️

146Q1074107 | Nutrição, Administração de Serviços de Alimentação, Auxiliar de Alimentação Escolar, Prefeitura de Jaguaquara BA, ISET, 2025

Durante uma inspeção sanitária na escola, foram avaliadas as condições de armazenamento dos alimentos secos, perecíveis e congelados. A inspetora orientou os auxiliares sobre temperatura, organização e limpeza do local.

Assinale com (V) para verdadeiro e (F) para falso:

( ) Alimentos devem ser armazenados diretamente no chão para facilitar o manuseio.

( ) Os alimentos congelados devem ser armazenados a -18 °C ou menos.

( ) A organização dos estoques deve seguir o sistema PEPS.

( ) Produtos de limpeza podem ser armazenados no mesmo local que os alimentos se estiverem fechados.

( ) A ventilação e limpeza da despensa devem ser mantidas regularmente.

Assinale corretamente:

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