Questões de Concursos Agricultura Aplicada na Agropecuária

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1Q846849 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

Com relação do preparo convencional do solo, indique a assertiva ERRADA:
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2Q846442 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

A aeração consiste na movimentação forçada do ar ambiente através da massa de sementes, sendo seu objetivo principal o resfriamento e a manutenção das sementes a uma temperatura suficientemente baixa para assegurar uma boa conservação. Como regra geral, a aeração deve ser aplicada quando a diferença de temperatura da massa de sementes e a temperatura do ar ambiente for em torno de:
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3Q844677 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

A ferrugem (Uromyces appendiculatus) do feijoeiro é uma doença cosmopolita, distribuída em todo o território nacional, podendo reduzir, em cultivares suscetíveis, o rendimento da cultura em até 70%. Assinale a alternativa CORRETA quanto às características desta doença:
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4Q845006 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

A quantidade necessária das fontes de nutrientes, sulfato de amônio (20% N) e cloreto de potássio (60% K2 O), para o preparo de uma tonelada da fórmula 4-14-8 será de aproximadamente:
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5Q841865 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

Julgue se as afirmações abaixo são verdadeiras e em seguida assinale a alternativa CORRETA:

I. A colheita do café Conilon deve iniciar quando mais de 80% do café já estiver maduro, com os frutos de coloração cereja. O café deve ser derriçado diretamente no chão e, após a derriça, ainda no campo, deve-se retirar as impurezas grosseiras, como paus e folhas.

II. Para não depreciar a qualidade do café Conilon, a secagem deve ser realizada com fogo indireto. A temperatura na massa do café deve ser controlada, não devendo ser superior a 70ºC. Quando estiver com cerca de 12% de umidade, o secador deve ser desligado, para o café “descansar”. Assim, com esse processo, ele atinge a umidade de armazenamento desejada.

III. Depois de seco, o café Conilon deve ser armazenado em tulhas ou armazéns construídos em local de fácil acesso, ensolarado, seco e bem ventilado. O armazenamento do café pilado deve ser feito em sacaria de juta, limpa com bom estado de conservação, com umidade máxima dos grãos de 17%.

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6Q842535 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

Em células vegetais, o íon____________ têm um papel específico na ativação de enzimas envolvidas na respiração, na fotossíntese e na síntese de DNA e RNA. Este é também parte da estrutura em anel da molécula de clorofila. Um sintoma característico da deficiência deste íon é a clorose entre as nervuras foliares, ocorrendo, primeiro, em folhas mais velhas, por causa da mobilidade desse cátion.

Marque a alternativa que preencha corretamente a lacuna acima.

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7Q844826 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

Uma das pragas que atacam o plantio de café, é o Bicho-Mineiro, que apresenta como uma de suas características, a seguinte afirmação:
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8Q843074 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

A propagação vegetativa do café robusta tem sido utilizada em muitos países da África há mais de 50 anos, e vem sendo usada de forma cada vez mais frequente pelos produtores capixabas. Com relação ao preparo das mudas clonais deste café é INCORRETO afirmar que:
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9Q839834 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

A acidez ativa do solo é a concentração hidrogeniônica em solução. Os valores de pH entre 2 e 3 indicam:
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10Q842382 | Agricultura e Agropecuária, Agricultura Aplicada na Agropecuária, Prefeitura de Areal RJ Técnico Agrícola, GUALIMP, 2020

Originária da África, a broca-do-café é a principal praga do conilon, pois tem capacidade de atacar os frutos em todos os estágios de maturação, de verde até maduro (cereja) ou seco, causando perdas significativas de produção e qualidade. Pode-se citar como principais inimigos naturais parasitoides da broca os abaixo especificados, EXCETO:
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