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Questões de Concursos Alimentos

Resolva questões de Alimentos comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática.


1Q831757 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021

Apesar de uma ampla variedade de dissacarídeos existentes na natureza, os três dissacarídeos mais importantes na nutrição humana são a sacarose, a lactose e a maltose. Quanto a formação e produção desses dissacarídeos, julgue as alternativas abaixo. I.A sacarose é encontrada naturalmente em muitos alimentos e também é um aditivo em itens processados comercialmente. II.A lactose é produzida quase exclusivamente nas glândulas mamárias de animais lactantes. III.A maltose é raramente encontrada naturalmente nos alimentos, mas é formada pela hidrólise de polímeros de amido durante a digestão e também é consumida como aditivo em vários produtos alimentares. Após análise, assinale a alternativa CORRETA.
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2Q832886 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021

No que diz respeito as vitaminas hidrossolúveis, correlacione as lacunas abaixo: I.Vitamina B1 (Tiamina). II.Vitamina B2 (Riboflavina). III.Vitamina B6 (Pirídoxina). (__)Pode ser utilizado terapeuticamente na redução de náuseas e vômitos durante a gravidez. (__)A deficiência mais grave conhecida é o beribéri. (__)Apresenta papel dos mais importantes em diversos processos metabólicos. Suas maiores fontes são representadas pelas carnes, vísceras, leite, queijos, ovo (gema) e vegetais folhosos, legumes e certas frutas. Após análise, marque a alternativa que indique a correlação CORRETA:
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3Q858993 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

A gordura é um elemento de grande importância na alimentação humana devido as suas propriedades nutricionais, funcionais e organolépticas. É vital para o metabolismo pleno do organismo humano, pois fornece ácidos graxos essenciais necessários à estrutura das membranas celulares e prostaglandinas, além do que serve como transportadora das vitaminas:
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4Q835097 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Nutricionista, AMEOSC, 2021

No que se refere a Vitamina D, assinale a alternativa INCORRETA:
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5Q859169 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Tenório PB Nutricionista, CPCON, 2020

A biodisponibilidade do ferro alimentar é um fator importante a ser considerado no tratamento nutricional da anemia ferropriva. O fator que contribui para inibir a absorção de ferro é o consumo de
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6Q844070 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Abatiá PR Nutricionista, FAUEL, 2020

O cálcio é o metal mais abundante no organismo humano e desempenha funções essenciais em diversos processos biológicos. Devido a essa diversidade de funções desempenhadas, é esperado que alterações no metabolismo estejam associadas a doenças e disfunções metabólicas. Assinale a alternativa que NÃO apresenta uma patologia associada a alterações do estado nutricional em relação ao cálcio.
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7Q859494 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), as doenças crônicas são responsáveis por 70% de todas as mortes no mundo. Isso acarreta um problema de ordem global de saúde, gerando perda da qualidade de vida, mortes prematuras e grandes impactos econômicos e sociais em vários países. A vitamina D tem sido alvo de um número crescente de pesquisas nos últimos anos, demonstrando sua função além do metabolismo do cálcio e da formação óssea, incluindo sua interação com o sistema imunológico. Sobre a Vitamina D pode-se afirmar:
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8Q235008 | Direito Civil, Alimentos, Promotor de Justiça, MPE GO, MPE GO

Sobre os alimentos, é incorreto afirmar:
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9Q842923 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

As vitaminas e minerais são essenciais para o funcionamento do nosso organismo e sua deficiência só é detectada quando o organismo já está sofrendo algum prejuízo. Para a absorção das vitaminas lipossolúveis, é necessária uma fonte de ______________. Já as vitaminas _______________________ necessitam de água para sua absorção.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
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10Q841742 | Nutrição, Alimentos, Nutricionista Escolar, Prefeitura de Gravatá PE, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:

I. A vitamina C é rapidamente perdida na cocção dos alimentos, em virtude principalmente da sua solubilidade em água. Sempre que os alimentos de origem vegetal são ingeridos crus, a disponibilidade dessa vitamina é maior. A estocagem de alimentos frescos por um longo período também pode reduzir de forma significativa os teores de vitamina C. Cocção rápida e limitação do tempo de exposição ao ar durante a preparação dos alimentos ajudam a reduzir a perda da vitamina C.

II. A digestão de aminoácidos resulta em proteínas, que têm importância na síntese de vitaminas e de sais minerais, como a serotonina. Esses elementos provenientes dos aminoácidos são essenciais para o adequado funcionamento dos sistemas do corpo humano, pois determinam a forma como os impulsos elétricos serão conduzidos no corpo e quanta energia um indivíduo irá armazenar.

III. As deficiências de vitaminas e minerais reduzem as chances de um indivíduo apresentar uma doença ou estar exposto a uma infecção.


Marque a alternativa CORRETA:

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11Q845603 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Abatiá PR Nutricionista, FAUEL, 2020

Assinale a alternativa a seguir que contém APENAS vitaminas lipossolúveis.
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12Q859187 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Passira PE Nutricionista, CONTEMAX, 2020

De acordo com o Ministério da Saúde (2013), considere a alternativa que define, corretamente, alimento integral:
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13Q844689 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Bagé RS Nutricionista, FUNDATEC, 2020

O nutricionista deve desempenhar suas atribuições respeitando a vida, a _______________ e pluralidade, as dimensões culturais e religiosas, de gênero, de classe social, raça e ______________, a liberdade e diversidade das práticas alimentares, de forma dialógica, sem discriminação de qualquer natureza em suas relações profissionais.
Assinale a alternativa que preenche, correta e respectivamente, as lacunas do trecho acima.
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14Q859193 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020

A realização de conduta nutricional sempre estará respaldada na analise dos exames físicos, bioquímico e em uma anamnese alimentar. Na etapa de exame físico para a avaliação nutricional, a pele com petéquias apresenta sinais de deficiência de:
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15Q843611 | Nutrição, Alimentos, Nutricionista Escolar, Prefeitura de Gravatá PE, ADM TEC, 2020

Analise as afirmativas a seguir:


I. As vitaminas são substâncias orgânicas necessárias em pequenas quantidades para crescimento e manutenção da vida. Segundo sua solubilidade, classificam-se em lipossolúveis (vitaminas do complexo B, ácido fólico e vitamina C) e hidrossolúveis (vitaminas A, D, E e K).

II. A ingestão de líquidos pelas pessoas idosas deve ser realizada exclusivamente no turno da manhã. Assim, é recomendável que o idoso, ao acordar, procure consumir água, sucos ou chás. O consumo de líquidos, no entanto, deve cessar após a segunda refeição (o almoço), sendo retomada apenas no dia seguinte.

III. Sais minerais são substâncias inorgânicas produzidas pelo organismo de um ser vivo (como as glândulas parótidas do ser humano adulto), e que desempenham funções vitais para nós, ou seja, a presença delas favorece o equilíbrio e a manutenção de funções corporais básicas (processos metabólicos, condução de impulsos nervosos, contração dos músculos etc.).

Marque a alternativa CORRETA:

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16Q859299 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Sapé PB Nutricionista, CPCON, 2020

A deficiência de ferro é uma condição perigosa para a saúde do organismo. O ferro é um nutriente essencial para a manutenção da vida, uma vez que atua principalmente na fabricação de células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo. Na avaliação laboratorial de pacientes com diagnóstico de anemia ferropriva, são encontrados valores de ferritina:
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18Q844737 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Roseira SP Nutricionista, AGIRH, 2020

Os indivíduos dependentes de álcool, cuja alimentação é geralmente deficiente, podem sofrer de beribéri e escorbuto, provocados respectivamente pela deficiência de:
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19Q116940 | Direito Civil, Alimentos, Analista de Promotoria I, MPE SP, VUNESP

Quanto à obrigação de pagar alimentos, assinale a alternativa correta.

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20Q843742 | Nutrição, Alimentos, Prefeitura de Bom Jesus do Sul PR Nutricionista, FAUEL, 2020

Assinale a alternativa que apresenta apenas vitaminas lipossolúveis.
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