Analisar os itens.
I. Os oligossacarídeos, o terceiro componente mais
abundante no leite humano, atuam na defesa do
hospedeiro ao impedir a fixação de bactérias à mucosa
intestinal; desse modo, exercendo um papel protetor
para o recém-nascido pré-termo relativamente
imunocomprometido.
II. O aminoácido tirosina desempenha muitas funções no
recém-nascido, como a conjugação dos ácidos biliares, a
osmorregulação e a neurotransmissão, e também atua
como um antioxidante e fator de crescimento. Ele está
presente em altas concentrações no leite humano e
quase ausente no leite de vaca.
III. Embora se possa esperar que recém-nascidos
alimentados com leite humano apresentem, quando
forem jovens adultos, níveis mais elevados de colesterol
do que os recém-nascidos alimentados com fórmula,
descobriu-se que o oposto é verdadeiro, além de terem
proteína C reativa inferior, uma medida do processo
inflamatório associado à aterosclerose.
IV. O leite humano é pobre em fenilalanina e taurina, os
quais os recém-nascidos e prematuros estão mal
equipados para metabolizar. Por essa razão, a
composição proteica do leite bovino está bem adaptada
às necessidades dos recém-nascidos prematuros.
Está CORRETO o que se afirma:
- ✂️
- ✂️
- ✂️
- ✂️
- ✂️