Início Questões de Concursos Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional Resolva questões de Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional Ordenar por: Mais populares Mais recentes Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q58903 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalO tratamento da doença celíaca consiste na dieta ✂️ a) hipocalêmica. ✂️ b) hiperproteica. ✂️ c) contendo centeio e cevada. ✂️ d) sem glúten. ✂️ e) com restrição hídrica. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 22Q58904 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalUma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar ✂️ a) restritiva. ✂️ b) expulsiva. ✂️ c) negativa. ✂️ d) purgativa. ✂️ e) limitante. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 23Q58902 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalUm trabalhador, durante uma consulta de exame admissional, refere ser portador de válvula cardíaca mecânica e que faz uso regularmente do medicamento varfarina oral, a fim de evitar a formação de trombos. Um técnico de enfermagem, preocupado com os alimentos que podem interagir com a eficácia do medicamento, inibindo sua ação, deve orientá-lo a evitar a ingestão de alimentos ricos em ✂️ a) vitamina E ✂️ b) vitamina D ✂️ c) vitamina C ✂️ d) vitamina K ✂️ e) vitamina B Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 24Q833908 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Técnico de Enfermagem, AMEOSC, 2021Assinale a alternativa CORRETA que seja correspondente a posição do leito usada quando os pacientes recebem alimentações gástricas para reduzir a regurgitação e o risco de aspiração: ✂️ a) Posição de Semi-Fowler. ✂️ b) Posição de Trendelenburg reversa. ✂️ c) Posição de Trendelenburg. ✂️ d) Horizontal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 25Q845714 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Sapé PB Enfermeiro, CPCON, 2020Um enfermeiro plantonista de um hospital geral precisa inserir uma sonda nasoenteral em uma paciente gravemente acometida, que está restrita ao leito e sem possibilidade de mobilização. A posição de Fowler e semi-Fowler são inviáveis para tal procedimento de enfermagem. Dessa forma, marque a alternativa CORRETA que indica qual outra posição poderia ser viável para tal realização desse procedimento de enfermagem: ✂️ a) Posição de Krasker. ✂️ b) Posição de Trendelenburg reverso. ✂️ c) Posição de Prona. ✂️ d) Posição Jackknife. ✂️ e) Posição de Trendelenburg. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 26Q58888 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPENo que se refere a procedimentos técnicos de enfermagem, julgue o item subsequente. A troca do equipo e do dispositivo complementar de administração de hemocomponente e de nutrição parenteral deve ocorrer a cada bolsa de infusão. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 27Q846647 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Jaguapitã PR Enfermeiro, FAUEL, 2020As sondagens oro/nasogástricas e nasoenterais fazem parte do rol de procedimentos realizados pelo enfermeiro frente aos cuidados da terapia nutricional, seja durante a internação em ambiente hospitalar ou no domicílio do paciente. Com relação à competência do enfermeiro relativo a este tema, leia as afirmativas a seguir e marque a CORRETA: I. Participar da escolha da via de administração da nutrição enteral em consonância com o médico responsável pelo atendimento ao paciente e a equipe multidisciplinar de terapia nutricional. II. Garantir que a administração da nutrição enteral seja realizada no prazo estabelecido, recomendando-se a utilização de Bomba de infusão. ✂️ a) Apenas a afirmativa I está correta. ✂️ b) Apenas a afirmativa II está correta. ✂️ c) As afirmativas I e II estão corretas. ✂️ d) As afirmativas I e II estão erradas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 28Q842883 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Pedra Lavrada PB Técnico de Enfermagem, CONTEMAX, 2020Ao realizar a avaliação nutricional de um paciente, aparentemente emagrecido, apático e com relatos de perda de apetite, a Enfermeira decide calcular o IMC. Para realizar esse procedimento, o técnico separou para a Enfermeira: ✂️ a) Bandeja, seringa de 20 mL, agulha 40x12 e fita métrica. ✂️ b) Balança digital, Fita métrica, Calculadora. ✂️ c) Calculadora, Fita métrica, Estetoscópio e uma seringa de 20 mL. ✂️ d) Termômetro, Estetoscópio, Calculadora, Bandeja e um copo com água. ✂️ e) Dosador, Glicerina, Papel e Caneta, Balança Digital e uma sonda retal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 29Q58907 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalSão recomendações da ANVISA para quem manipula alimentos, EXCETO: ✂️ a) As mulheres devem manter as unhas curtas e sem esmalte, porém podem usar anéis, brincos, colares, pulseiras, relógios e maquiagem. ✂️ b) Caso esteja doente ou apresentando cortes e feridas, não manipule alimentos. ✂️ c) Estando manipulando alimentos fale o mínimo necessário, não tussa, espirre ou pegue em dinheiro. ✂️ d) O uniforme deve ser trocado diariamente e utilizado durante todo o processo, desde o preparo até a lavagem final dos utensílios e do local. ✂️ e) Os homens devem manter o cabelo preso com touca e não cultivar barba e nem bigode. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 30Q58906 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalNÃO é uma recomendação a ser seguida no preparo de alimentos: ✂️ a) Alimentos crus e já cozidos devem ser armazenados em separado, o contato de ambos pode provocar danos à saúde. ✂️ b) O descongelamento de alimentos deve ser feito ao sol no inverno ou sob temperatura ambiente em cima de bancadas nos dias mais quentes. ✂️ c) O óleo para frituras deve ser substituído assim que apresentar alterações no cheiro, na cor ou no sabor dos alimentos. ✂️ d) Os alimentos congelados ou refrigerados não devem ficar fora do freezer ou geladeira além do tempo necessário. ✂️ e) Os alimentos fora do prazo de validade devem ser descartados assim que constatada tal situação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 31Q954378 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Cuidador, Prefeitura de São Benedito CE, CETREDE, 2025Analise a afirmativa a seguir. “A dieta _______ é fornecida na forma líquida por meio de uma sonda, que colocada no nariz ou na boca vai até o estômago ou intestino. Assim, é possível fornecer os nutrientes que a pessoa necessita independente da sua cooperação, fome ou vontade de comer.” Marque a opção que preenche corretamente a lacuna. ✂️ a) enteral ✂️ b) geral ✂️ c) branda ✂️ d) low ✂️ e) cetogênica Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 32Q1040651 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermagem, TSE, CESPE CEBRASPEConsidere que a uma mulher de 71 anos de idade, internada em um hospital, seja prescrita dieta hipossódica e de consistência branda. Nessa situação, espera-se encontrar, na referida dieta, alimentos que contenham ✂️ a) pouca quantidade de sódio e de resíduos, como vegetais cozidos e refogados, sopas ou ovo cozido. ✂️ b) pouca quantidade de lipídeos e que sejam preparados sob a forma de alimentos líquido-pastosos de baixo teor calórico, como caldos de carne, purês, coalhada e papa de frutas. ✂️ c) grande quantidade de potássio, como carnes vermelhas, embutidos ou enlatados, e pouca quantidade de fibras, para facilitar a digestão. ✂️ d) pouca quantidade de proteínas e sejam ricos em resíduos, como saladas cruas, vegetais refogados ou cozidos e frutas em compotas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 33Q907385 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermeiro, Prefeitura de Itaara RS, FUNDATEC, 2024Adolescente, 14 anos, é internado no hospital por apendicite para realizar um procedimento cirúrgico eletivo que será agendado. A prescrição do paciente para manutenção do NPO é: solução glicose 5% de 1000 ml a 30 gts/min endovenoso. Qual é o volume que será administrado no paciente nas próximas 12 horas? ✂️ a) 400 ml. ✂️ b) 575 ml. ✂️ c) 880 ml. ✂️ d) 960 ml. ✂️ e) 1.080 ml. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 34Q882967 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Técnico em Enfermagem, Prefeitura de Montes Claros MG, COTEC, 2024A suplementação nutricional oral (SNO) é uma importante ferramenta na prevenção, tratamento e reabilitação do paciente desnutrido ou com risco para desnutrição. É considerada uma indicação para a SNO: ✂️ a) Paciente em pós-operatório. ✂️ b) Lesões por pressão. ✂️ c) Disfagia grave. ✂️ d) Trato gastrointestinal não funcionante. ✂️ e) Aceitação de dieta oral menor que 50%. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 35Q916712 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Técnica de Enfermagem, Prefeitura de Nova Mutum MT, SELECON, 2024Paciente de 68 anos, desnutrido, em uso de Varfarina, apresenta epistaxe e foi admitido ao setor para tratamento. A síntese adequada de fatores de coagulação desse indivíduo pode ter sido afetada pelo seguinte quadro clínico: ✂️ a) deficiência de zinco ✂️ b) trombocitemia primária ✂️ c) deficiência de vitamina K ✂️ d) reação hemolítica aguda Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 36Q905244 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermeiro II, Prefeitura de São João do Manteninha MG, Máxima, 2024A diarreia é uma condição comum em crianças que pode levar a complicações graves, como desidratação e desnutrição. Em relação ao manejo desses três problemas inter-relacionados, qual das seguintes afirmativas é a mais adequada? ✂️ a) Em casos de diarreia aguda, a administração de antibióticos deve ser a primeira linha de tratamento para prevenir a desidratação e a desnutrição. ✂️ b) A reidratação oral com solução de sais de reidratação oral (SRO) é indicada apenas em casos graves de desidratação, quando a criança apresenta sinais de choque. ✂️ c) A nutrição da criança deve ser interrompida durante episódios de diarreia intensa para evitar o agravamento da desidratação. ✂️ d) A continuidade da alimentação adequada e a reidratação oral são fundamentais durante episódios de diarreia para prevenir desidratação e desnutrição, devendo-se também oferecer alimentos ricos em nutrientes e energia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 37Q1041862 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermagem, TRT 20 REGIÃO SE, FCCA administração de dieta líquida através de uma sonda localizada no estômago é denominada de ✂️ a) biópsia. ✂️ b) enteroclisma. ✂️ c) clister. ✂️ d) enema. ✂️ e) gavagem. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 38Q912105 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Coração de Jesus MG, Prefeitura de Coração de Jesus MG, 2023Cecília, mãe de Ísis de 6 meses, veio solicitar informações sobre introdução alimentar, pois irá retornar ao trabalho de secretária em breve e precisa ajustar a alimentação da filha. Qual alternativa apresenta alimentos que devem ser consumidos diariamente para a manutenção de uma alimentação saudável e balanceada em todas as fases da vida? ✂️ a) Verduras e frutas (maçã, banana, abóbora). ✂️ b) Frituras (salgado, torresmo). ✂️ c) Massas (pão, macarrão, miojo). ✂️ d) Balas, chicletes e chocolates. ✂️ e) Salgadinhos industrializados e refrigerantes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 39Q912446 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Nova Porteirinha MG, FADENOR, 2023Cecília, mãe de Ísis de 6 meses, veio solicitar informações sobre introdução alimentar, pois irá retornar ao trabalho de secretária em breve e precisa ajustar a alimentação da filha. Qual alternativa apresenta alimentos que devem ser consumidos diariamente para a manutenção de uma alimentação saudável e balanceada em todas as fases da vida? ✂️ a) Verduras e frutas (maçã, banana, abóbora). ✂️ b) Frituras (salgado, torresmo). ✂️ c) Massas (pão, macarrão, miojo). ✂️ d) Balas, chicletes e chocolates. ✂️ e) Salgadinhos industrializados e refrigerantes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 40Q1004496 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermagem, Prefeitura de Guarulhos SP, IBAM, 2024No que se refere à forma de apresentação, a Nutrição Parenteral pode ser do tipo Individualizada ou Industrializada. Nos casos da apresentação individualizada é correto afirmar que: ✂️ a) a temperatura recomendada para a instalação é de 20°C a 25°C, necessitando ser retirada da refrigeração de 60 a 90 minutos antes da instalação. ✂️ b) após o preparo possui validade de 72h sob refrigeração e 48h após chegar à temperatura ambiente ✂️ c) a temperatura recomendada para a instalação é de 15°C a 30°C, necessitando ser retirada da refrigeração de 30 a 60 minutos antes da instalação ✂️ d) após o preparo possui validade de 48h sob refrigeração e 24h após chegar à temperatura ambiente ✂️ e) a temperatura recomendada para a instalação é de 10°C a 20°C, necessitando ser retirada da refrigeração de 60 a 90 minutos antes da instalação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro 🖨️ Baixar PDF← AnteriorPróximo →
21Q58903 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalO tratamento da doença celíaca consiste na dieta ✂️ a) hipocalêmica. ✂️ b) hiperproteica. ✂️ c) contendo centeio e cevada. ✂️ d) sem glúten. ✂️ e) com restrição hídrica. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
22Q58904 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalUma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar ✂️ a) restritiva. ✂️ b) expulsiva. ✂️ c) negativa. ✂️ d) purgativa. ✂️ e) limitante. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
23Q58902 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalUm trabalhador, durante uma consulta de exame admissional, refere ser portador de válvula cardíaca mecânica e que faz uso regularmente do medicamento varfarina oral, a fim de evitar a formação de trombos. Um técnico de enfermagem, preocupado com os alimentos que podem interagir com a eficácia do medicamento, inibindo sua ação, deve orientá-lo a evitar a ingestão de alimentos ricos em ✂️ a) vitamina E ✂️ b) vitamina D ✂️ c) vitamina C ✂️ d) vitamina K ✂️ e) vitamina B Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
24Q833908 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de São Miguel do Oeste SC Técnico de Enfermagem, AMEOSC, 2021Assinale a alternativa CORRETA que seja correspondente a posição do leito usada quando os pacientes recebem alimentações gástricas para reduzir a regurgitação e o risco de aspiração: ✂️ a) Posição de Semi-Fowler. ✂️ b) Posição de Trendelenburg reversa. ✂️ c) Posição de Trendelenburg. ✂️ d) Horizontal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
25Q845714 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Sapé PB Enfermeiro, CPCON, 2020Um enfermeiro plantonista de um hospital geral precisa inserir uma sonda nasoenteral em uma paciente gravemente acometida, que está restrita ao leito e sem possibilidade de mobilização. A posição de Fowler e semi-Fowler são inviáveis para tal procedimento de enfermagem. Dessa forma, marque a alternativa CORRETA que indica qual outra posição poderia ser viável para tal realização desse procedimento de enfermagem: ✂️ a) Posição de Krasker. ✂️ b) Posição de Trendelenburg reverso. ✂️ c) Posição de Prona. ✂️ d) Posição Jackknife. ✂️ e) Posição de Trendelenburg. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
26Q58888 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, CESPE CEBRASPENo que se refere a procedimentos técnicos de enfermagem, julgue o item subsequente. A troca do equipo e do dispositivo complementar de administração de hemocomponente e de nutrição parenteral deve ocorrer a cada bolsa de infusão. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
27Q846647 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Jaguapitã PR Enfermeiro, FAUEL, 2020As sondagens oro/nasogástricas e nasoenterais fazem parte do rol de procedimentos realizados pelo enfermeiro frente aos cuidados da terapia nutricional, seja durante a internação em ambiente hospitalar ou no domicílio do paciente. Com relação à competência do enfermeiro relativo a este tema, leia as afirmativas a seguir e marque a CORRETA: I. Participar da escolha da via de administração da nutrição enteral em consonância com o médico responsável pelo atendimento ao paciente e a equipe multidisciplinar de terapia nutricional. II. Garantir que a administração da nutrição enteral seja realizada no prazo estabelecido, recomendando-se a utilização de Bomba de infusão. ✂️ a) Apenas a afirmativa I está correta. ✂️ b) Apenas a afirmativa II está correta. ✂️ c) As afirmativas I e II estão corretas. ✂️ d) As afirmativas I e II estão erradas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
28Q842883 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Prefeitura de Pedra Lavrada PB Técnico de Enfermagem, CONTEMAX, 2020Ao realizar a avaliação nutricional de um paciente, aparentemente emagrecido, apático e com relatos de perda de apetite, a Enfermeira decide calcular o IMC. Para realizar esse procedimento, o técnico separou para a Enfermeira: ✂️ a) Bandeja, seringa de 20 mL, agulha 40x12 e fita métrica. ✂️ b) Balança digital, Fita métrica, Calculadora. ✂️ c) Calculadora, Fita métrica, Estetoscópio e uma seringa de 20 mL. ✂️ d) Termômetro, Estetoscópio, Calculadora, Bandeja e um copo com água. ✂️ e) Dosador, Glicerina, Papel e Caneta, Balança Digital e uma sonda retal. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
29Q58907 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalSão recomendações da ANVISA para quem manipula alimentos, EXCETO: ✂️ a) As mulheres devem manter as unhas curtas e sem esmalte, porém podem usar anéis, brincos, colares, pulseiras, relógios e maquiagem. ✂️ b) Caso esteja doente ou apresentando cortes e feridas, não manipule alimentos. ✂️ c) Estando manipulando alimentos fale o mínimo necessário, não tussa, espirre ou pegue em dinheiro. ✂️ d) O uniforme deve ser trocado diariamente e utilizado durante todo o processo, desde o preparo até a lavagem final dos utensílios e do local. ✂️ e) Os homens devem manter o cabelo preso com touca e não cultivar barba e nem bigode. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
30Q58906 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo NutricionalNÃO é uma recomendação a ser seguida no preparo de alimentos: ✂️ a) Alimentos crus e já cozidos devem ser armazenados em separado, o contato de ambos pode provocar danos à saúde. ✂️ b) O descongelamento de alimentos deve ser feito ao sol no inverno ou sob temperatura ambiente em cima de bancadas nos dias mais quentes. ✂️ c) O óleo para frituras deve ser substituído assim que apresentar alterações no cheiro, na cor ou no sabor dos alimentos. ✂️ d) Os alimentos congelados ou refrigerados não devem ficar fora do freezer ou geladeira além do tempo necessário. ✂️ e) Os alimentos fora do prazo de validade devem ser descartados assim que constatada tal situação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
31Q954378 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Cuidador, Prefeitura de São Benedito CE, CETREDE, 2025Analise a afirmativa a seguir. “A dieta _______ é fornecida na forma líquida por meio de uma sonda, que colocada no nariz ou na boca vai até o estômago ou intestino. Assim, é possível fornecer os nutrientes que a pessoa necessita independente da sua cooperação, fome ou vontade de comer.” Marque a opção que preenche corretamente a lacuna. ✂️ a) enteral ✂️ b) geral ✂️ c) branda ✂️ d) low ✂️ e) cetogênica Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
32Q1040651 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermagem, TSE, CESPE CEBRASPEConsidere que a uma mulher de 71 anos de idade, internada em um hospital, seja prescrita dieta hipossódica e de consistência branda. Nessa situação, espera-se encontrar, na referida dieta, alimentos que contenham ✂️ a) pouca quantidade de sódio e de resíduos, como vegetais cozidos e refogados, sopas ou ovo cozido. ✂️ b) pouca quantidade de lipídeos e que sejam preparados sob a forma de alimentos líquido-pastosos de baixo teor calórico, como caldos de carne, purês, coalhada e papa de frutas. ✂️ c) grande quantidade de potássio, como carnes vermelhas, embutidos ou enlatados, e pouca quantidade de fibras, para facilitar a digestão. ✂️ d) pouca quantidade de proteínas e sejam ricos em resíduos, como saladas cruas, vegetais refogados ou cozidos e frutas em compotas. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
33Q907385 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermeiro, Prefeitura de Itaara RS, FUNDATEC, 2024Adolescente, 14 anos, é internado no hospital por apendicite para realizar um procedimento cirúrgico eletivo que será agendado. A prescrição do paciente para manutenção do NPO é: solução glicose 5% de 1000 ml a 30 gts/min endovenoso. Qual é o volume que será administrado no paciente nas próximas 12 horas? ✂️ a) 400 ml. ✂️ b) 575 ml. ✂️ c) 880 ml. ✂️ d) 960 ml. ✂️ e) 1.080 ml. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
34Q882967 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Técnico em Enfermagem, Prefeitura de Montes Claros MG, COTEC, 2024A suplementação nutricional oral (SNO) é uma importante ferramenta na prevenção, tratamento e reabilitação do paciente desnutrido ou com risco para desnutrição. É considerada uma indicação para a SNO: ✂️ a) Paciente em pós-operatório. ✂️ b) Lesões por pressão. ✂️ c) Disfagia grave. ✂️ d) Trato gastrointestinal não funcionante. ✂️ e) Aceitação de dieta oral menor que 50%. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
35Q916712 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Técnica de Enfermagem, Prefeitura de Nova Mutum MT, SELECON, 2024Paciente de 68 anos, desnutrido, em uso de Varfarina, apresenta epistaxe e foi admitido ao setor para tratamento. A síntese adequada de fatores de coagulação desse indivíduo pode ter sido afetada pelo seguinte quadro clínico: ✂️ a) deficiência de zinco ✂️ b) trombocitemia primária ✂️ c) deficiência de vitamina K ✂️ d) reação hemolítica aguda Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
36Q905244 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermeiro II, Prefeitura de São João do Manteninha MG, Máxima, 2024A diarreia é uma condição comum em crianças que pode levar a complicações graves, como desidratação e desnutrição. Em relação ao manejo desses três problemas inter-relacionados, qual das seguintes afirmativas é a mais adequada? ✂️ a) Em casos de diarreia aguda, a administração de antibióticos deve ser a primeira linha de tratamento para prevenir a desidratação e a desnutrição. ✂️ b) A reidratação oral com solução de sais de reidratação oral (SRO) é indicada apenas em casos graves de desidratação, quando a criança apresenta sinais de choque. ✂️ c) A nutrição da criança deve ser interrompida durante episódios de diarreia intensa para evitar o agravamento da desidratação. ✂️ d) A continuidade da alimentação adequada e a reidratação oral são fundamentais durante episódios de diarreia para prevenir desidratação e desnutrição, devendo-se também oferecer alimentos ricos em nutrientes e energia. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
37Q1041862 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermagem, TRT 20 REGIÃO SE, FCCA administração de dieta líquida através de uma sonda localizada no estômago é denominada de ✂️ a) biópsia. ✂️ b) enteroclisma. ✂️ c) clister. ✂️ d) enema. ✂️ e) gavagem. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
38Q912105 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Coração de Jesus MG, Prefeitura de Coração de Jesus MG, 2023Cecília, mãe de Ísis de 6 meses, veio solicitar informações sobre introdução alimentar, pois irá retornar ao trabalho de secretária em breve e precisa ajustar a alimentação da filha. Qual alternativa apresenta alimentos que devem ser consumidos diariamente para a manutenção de uma alimentação saudável e balanceada em todas as fases da vida? ✂️ a) Verduras e frutas (maçã, banana, abóbora). ✂️ b) Frituras (salgado, torresmo). ✂️ c) Massas (pão, macarrão, miojo). ✂️ d) Balas, chicletes e chocolates. ✂️ e) Salgadinhos industrializados e refrigerantes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
39Q912446 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Agente de Saúde ACS, Prefeitura de Nova Porteirinha MG, FADENOR, 2023Cecília, mãe de Ísis de 6 meses, veio solicitar informações sobre introdução alimentar, pois irá retornar ao trabalho de secretária em breve e precisa ajustar a alimentação da filha. Qual alternativa apresenta alimentos que devem ser consumidos diariamente para a manutenção de uma alimentação saudável e balanceada em todas as fases da vida? ✂️ a) Verduras e frutas (maçã, banana, abóbora). ✂️ b) Frituras (salgado, torresmo). ✂️ c) Massas (pão, macarrão, miojo). ✂️ d) Balas, chicletes e chocolates. ✂️ e) Salgadinhos industrializados e refrigerantes. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro
40Q1004496 | Enfermagem, Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional, Enfermagem, Prefeitura de Guarulhos SP, IBAM, 2024No que se refere à forma de apresentação, a Nutrição Parenteral pode ser do tipo Individualizada ou Industrializada. Nos casos da apresentação individualizada é correto afirmar que: ✂️ a) a temperatura recomendada para a instalação é de 20°C a 25°C, necessitando ser retirada da refrigeração de 60 a 90 minutos antes da instalação. ✂️ b) após o preparo possui validade de 72h sob refrigeração e 48h após chegar à temperatura ambiente ✂️ c) a temperatura recomendada para a instalação é de 15°C a 30°C, necessitando ser retirada da refrigeração de 30 a 60 minutos antes da instalação ✂️ d) após o preparo possui validade de 48h sob refrigeração e 24h após chegar à temperatura ambiente ✂️ e) a temperatura recomendada para a instalação é de 10°C a 20°C, necessitando ser retirada da refrigeração de 60 a 90 minutos antes da instalação. Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 🧠 Mapa Mental 🏳️ Reportar erro