Questões de Concursos Avicultura Resolva questões de Avicultura comentadas com gabarito, online ou em PDF, revisando rapidamente e fixando o conteúdo de forma prática. Filtrar questões 💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros. Avicultura Ordenar por: Mais recentes Mais populares 🔥 Mais comentadas Filtrar questões: Exibir todas as questões Exibir questões resolvidas Excluir questões resolvidas Exibir questões que errei Filtrar 21Q216385 | Veterinária, Avicultura, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPÉ um ingrediente utilizado na formulação de rações de aves de corte e postura com maior probabilidade de ser a fonte de introdução de salmonelas em uma granja avícola: ✂️ a) farinha de carne. ✂️ b) farelo de milho. ✂️ c) farelo de soja. ✂️ d) suplemento vitamínico. ✂️ e) suplemento mineral. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 22Q212312 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.As principais bactérias presentes no ceco das aves são a Salmonella enteritidis, a Listeria monocytogenes e a Escherichia coli. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 23Q212578 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.É no proventrículo que ocorre a adição de maior quantidade de pepsina e ácido clorídrico ao alimento que foi deglutido. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 24Q246884 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Debates sobre a cama na produção avícola não são muitocomuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meioprodutivo. Em consequência disso e em contraste com os avançosda avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriadospara serem utilizados como cama e suas respectivas propriedadessão mencionados como um dos grandes entraves a um maiordesenvolvimento da atividade.Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens aseguintes.Atualmente, dentro da avicultura, é comum a prática de utilização da cama por uma única vez no galpão, sendo descartada após a liberação do lote de animais. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 25Q211561 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.A retirada do alimento das aves, a falta de ração e a inapetência devido às infecções ou às septicemias modificam o movimento peristáltico e o fluxo do alimento, o que pode ocasionar seu refluxo. Esse refluxo pode provocar irritação da parede do proventrículo e da moela, devido ao excesso de suco gástrico. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 26Q212331 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.O início do processo de digestão das proteínas pela ação da pepsina ocorre no papo. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 27Q212081 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.Os processos de captação, ingestão e deglutição de alimentos são realizados, respectivamente, pelo bico, língua e traqueia. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 28Q245391 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Quanto à produção de aves, julgue os itens que se seguem.Na restrição alimentar quantitativa de frangos de corte, a ordem prioritária do processo de mobilização de energia corporal é glicólise, lipólise e proteólise. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 29Q245394 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Debates sobre a cama na produção avícola não são muitocomuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meioprodutivo. Em consequência disso e em contraste com os avançosda avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriadospara serem utilizados como cama e suas respectivas propriedadessão mencionados como um dos grandes entraves a um maiordesenvolvimento da atividade.Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens aseguintes.A cama deve ser mantida entre 60% e 80% de umidade, para melhorar o conforto térmico das aves no galpão. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 30Q245434 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Debates sobre a cama na produção avícola não são muitocomuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meioprodutivo. Em consequência disso e em contraste com os avançosda avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriadospara serem utilizados como cama e suas respectivas propriedadessão mencionados como um dos grandes entraves a um maiordesenvolvimento da atividade.Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens aseguintes.Cama é todo material distribuído sobre o piso de galpões para servir de leito às aves. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 31Q245492 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Quanto à produção de aves, julgue os itens que se seguem.O comedouro tipo linear de corrente é o mais utilizado na produção de frangos de corte industrial moderno, por apresentar bons resultados zootécnicos, possuir rápida e uniforme distribuição de ração, não apresentar problemas de dissociação de nutrientes, além de reduzir o desperdício. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 32Q212213 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.O pâncreas das aves, em contato com o quimo, libera, no duodeno, a enterogastrona, que induz o esvaziamento da moela e a propulsão do bolo alimentar. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro 🖨️ Imprimir← Anterior
21Q216385 | Veterinária, Avicultura, Médico Veterinária, CEAGESP, VUNESPÉ um ingrediente utilizado na formulação de rações de aves de corte e postura com maior probabilidade de ser a fonte de introdução de salmonelas em uma granja avícola: ✂️ a) farinha de carne. ✂️ b) farelo de milho. ✂️ c) farelo de soja. ✂️ d) suplemento vitamínico. ✂️ e) suplemento mineral. Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
22Q212312 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.As principais bactérias presentes no ceco das aves são a Salmonella enteritidis, a Listeria monocytogenes e a Escherichia coli. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
23Q212578 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.É no proventrículo que ocorre a adição de maior quantidade de pepsina e ácido clorídrico ao alimento que foi deglutido. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
24Q246884 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Debates sobre a cama na produção avícola não são muitocomuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meioprodutivo. Em consequência disso e em contraste com os avançosda avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriadospara serem utilizados como cama e suas respectivas propriedadessão mencionados como um dos grandes entraves a um maiordesenvolvimento da atividade.Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens aseguintes.Atualmente, dentro da avicultura, é comum a prática de utilização da cama por uma única vez no galpão, sendo descartada após a liberação do lote de animais. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
25Q211561 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.A retirada do alimento das aves, a falta de ração e a inapetência devido às infecções ou às septicemias modificam o movimento peristáltico e o fluxo do alimento, o que pode ocasionar seu refluxo. Esse refluxo pode provocar irritação da parede do proventrículo e da moela, devido ao excesso de suco gástrico. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
26Q212331 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.O início do processo de digestão das proteínas pela ação da pepsina ocorre no papo. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
27Q212081 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.Os processos de captação, ingestão e deglutição de alimentos são realizados, respectivamente, pelo bico, língua e traqueia. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
28Q245391 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Quanto à produção de aves, julgue os itens que se seguem.Na restrição alimentar quantitativa de frangos de corte, a ordem prioritária do processo de mobilização de energia corporal é glicólise, lipólise e proteólise. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
29Q245394 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Debates sobre a cama na produção avícola não são muitocomuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meioprodutivo. Em consequência disso e em contraste com os avançosda avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriadospara serem utilizados como cama e suas respectivas propriedadessão mencionados como um dos grandes entraves a um maiordesenvolvimento da atividade.Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens aseguintes.A cama deve ser mantida entre 60% e 80% de umidade, para melhorar o conforto térmico das aves no galpão. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
30Q245434 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Debates sobre a cama na produção avícola não são muitocomuns, tanto no meio científico/acadêmico quanto no meioprodutivo. Em consequência disso e em contraste com os avançosda avicultura, o desconhecimento dos materiais mais apropriadospara serem utilizados como cama e suas respectivas propriedadessão mencionados como um dos grandes entraves a um maiordesenvolvimento da atividade.Fabio José Paganini. In: Produção de frangos de corte, Facta, 2004 (com adaptações).Com relação à cama de frango na avicultura, julgue os itens aseguintes.Cama é todo material distribuído sobre o piso de galpões para servir de leito às aves. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 1 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
31Q245492 | Veterinária, Avicultura, Técnico Científico Medicina Veterinária, Banco da Amazônia, CESPE CEBRASPETexto associado.Quanto à produção de aves, julgue os itens que se seguem.O comedouro tipo linear de corrente é o mais utilizado na produção de frangos de corte industrial moderno, por apresentar bons resultados zootécnicos, possuir rápida e uniforme distribuição de ração, não apresentar problemas de dissociação de nutrientes, além de reduzir o desperdício. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro
32Q212213 | Veterinária, Avicultura, Fiscal Estadual Agropecuário Medicina Veterinária, ADAGRI CE, CESPE CEBRASPETexto associado.O frango moderno é hiperfágico, ou seja, alimenta-se durantetodo o tempo e, em função do seu melhoramento genético, écapaz de apresentar um incremento de conversão alimentar depelo menos dois centésimos de pontos, a cada ano. Em relação àanatomia, fisiologia e patologia de frangos, julgue os itens aseguir.O pâncreas das aves, em contato com o quimo, libera, no duodeno, a enterogastrona, que induz o esvaziamento da moela e a propulsão do bolo alimentar. ✂️ a) Certo ✂️ b) Errado Resolver questão 🗨️ Comentários 📊 Estatísticas 📁 Salvar 📑 Conteúdos 🏳️ Reportar erro