Questões de Concursos: Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição

Prepare-se para a prova com questões de concursos públicos: Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição. Milhares de questões resolvidas e comentadas com gabarito para praticar online ou baixar o PDF grátis!

Filtrar questões
💡 Caso não encontre resultados, diminua os filtros.
Limpar filtros

11 Q899695 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Nutricionista, FUNASG RJ, Instituto Consulplan, 2024

“O leite materno contém imunoglobulinas solúveis e várias células imunologicamente ativas, como macrófagos e linfócitos. Quantitativamente, os fatores de proteção mais importantes são a lactoferrina e a _______. A glândula mamária produz essa imunoglobulina secretora, a qual é a principal do colostro. Ela está presente no intestino de crianças alimentadas com leite humano, impedindo a invasão e a aderência de vírus e bactérias na mucosa intestinal. Além disso, neutraliza toxinas e fatores de virulência.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.

12 Q912659 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Servente/Merendeira, Prefeitura de Lavras do Sul RS, OBJETIVA, 2023

Sobre alimentos, numerar a 2ª coluna de acordo com a 1ª e, após, assinalar a alternativa que apresenta a sequência CORRETA:


(1) Alimentos.

(2) Nutrientes.

(3) Caloria.


(_) São todas as substâncias sólidas e líquidas que, levadas ao tubo digestivo, são degradadas e depois são usadas para formar e/ou manter os tecidos do corpo, regular processos orgânicos e fornecer energia.

(_) São todas as substâncias químicas que fazem parte dos alimentos e que são absorvidas pelo organismo, sendo indispensáveis para o seu funcionamento.

(_) É a unidade de calor usada na Nutrição. Essa unidade de calor é a medida de energia liberada a partir da “queima” (digestão) do alimento, que é utilizada pelo corpo.

13 Q869398 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Agente de Serviços Gerais, Prefeitura de São José dos Campos SP, FGV, 2024

Relacione o método de preparo dos alimentos à esquerda com sua respectiva definição à direita.
1. Escalfar
2. Gratinar
3. Banho-maria
( ) Método que utiliza pequena quantidade de líquido quente, porém abaixo da temperatura de ebulição, em um recipiente sem tampa para preparar o alimento.
( ) Consiste em colocar o alimento em recipiente que, por sua vez, será colocado em outro recipiente com água para ser aquecido.
( ) Consiste em cobrir, pincelar ou espalhar algum produto na superfície do alimento para que, quando aquecido, adquira colorido.

Assinale a opção que indica a relação correta, na ordem apresentada.

14 Q864346 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Cozinheiro, Prefeitura de Aguaí SP, IPEFAE, 2024

A doença celíaca é uma reação imunológica à ingestão de glúten. Ao longo do tempo, essa reação imunológica cria uma inflamação que danifica o revestimento do intestino delgado, causando complicações médicas e deficiências nutricionais graves. Quais são os ingredientes que contém glúten? 

16 Q869925 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Camocim de São Félix PE, UPENET, 2024

A escola tem uma horta que produziu jerimum e maxixe. Os estudantes não têm o hábito de consumir esses dois legumes. No cardápio do dia, será servido feijão, arroz, carne moída e purê de batatas.


O que NÃO deve ser nessa situação?

18 Q870152 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente uma recomendação geral para a distribuição equilibrada de macronutrientes ao longo das refeições diárias.

19 Q870145 | Nutrição, Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição, Merendeira, Prefeitura de Formoso do Araguaia TO, FUNATEC, 2024

Assinale corretamente a principal função dos macronutrientes na dieta humana.
Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para aprimorar sua experiência de navegação. Política de Privacidade.